年轻工程师多提升自身的技术能力水平,不要把一切希望寄托在考注册上【实事求是】
loyol520
loyol520 Lv.3
2014年11月20日 09:50:32
只看楼主

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:

你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!

现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

即使你们获得了一级注册结构师,但是这也不知道,那也处理不了,那只会抹黑注册工程师名号,现在的市场是注册结构师太多太烂了,这次朱炳寅注册考试改革就改革的很好,希望你们静下心好好提升技术能力和水平,不要太浮躁,也不要整天骂娘,谦虚一点,多扪心自问自己到底几斤几两!!!
免费打赏
ljy860921
2014年11月20日 17:22:09
34楼
论坛怎么会有楼主这种SB天天蹦来蹦去
真是恶心至极,丢考过一注的脸,更丢老工程师老结构设计师的脸
这种水平居然还敢称总工,怎么不跳楼死了算了
红军16
2014年11月20日 17:29:31
35楼
天星
2014年11月20日 18:28:15
36楼
考试也是提升自身水平的一种方式,楼主太片面了吧。大家为什么不去考试证明自己,基本功可以?基本功可以,即使未做项目,以后上手也快?
shixingshangjiang
2014年11月20日 19:28:04
37楼
04年的题确实简单,并且通过分数是44,你的分数是多少? ?????
建筑专业要上天
2014年11月21日 08:47:11
41楼
楼主会被喷的很惨。
敬而无失
2014年11月21日 08:56:31
42楼
脑子进水了,在这里大放厥词
青春永不言弃
2014年11月21日 10:43:41
43楼
第一04注册简单你通过了,那时是44分,你上你的分数截图来看看,第二你的水平是怎么提高的,我们也来学习学习!请讲解下
wuweiton1
2014年11月21日 11:31:24
44楼
我意思是让这逼明年考一次,呀要过了,任凭他说,我跪着听,估计这逼不敢考考也没戏。我现在做甲方,现在的市场,这逼要捞我手里,弄得他痛不欲生。
lejx2001
2014年11月21日 14:14:25
45楼
楼主这样不厚道,放今天肯定考不过
dldianqi
2014年11月21日 15:35:41
46楼
楼主,不能一棒子把年轻人的积极性打死吧?有点以偏概全吧?年轻人有大有作为的。也正是年轻人是国家将来的栋梁。