年轻工程师多提升自身的技术能力水平,不要把一切希望寄托在考注册上【实事求是】
loyol520
loyol520 Lv.3
2014年11月20日 09:50:32
只看楼主

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:

你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!

现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

即使你们获得了一级注册结构师,但是这也不知道,那也处理不了,那只会抹黑注册工程师名号,现在的市场是注册结构师太多太烂了,这次朱炳寅注册考试改革就改革的很好,希望你们静下心好好提升技术能力和水平,不要太浮躁,也不要整天骂娘,谦虚一点,多扪心自问自己到底几斤几两!!!
免费打赏
yuansuoya
2014年11月20日 09:52:42
2楼
你怎么知道别人不知道?
真是个神经病
人在征程
2014年11月20日 09:54:02
3楼
支持,建议考下注册结构师的进行实际设计能力考核和面试,剔除混子。
yuansuoya
2014年11月20日 09:55:57
4楼
那我请教个问题:钻孔灌注桩遇到局部卵石层,石块置换不出,这种情况该怎么处理?
banlyall
2014年11月20日 10:08:59
5楼
yuansuoya 发表于 2014-11-20 09:52 你怎么知道别人不知道?真是个神经病去年快出成绩时,也是这家伙,不知道从哪个裤裆里钻出来大放厥词!今年,果然又出来了!!尼玛,这个世界上永远不缺傻逼,但,这么敬业的傻逼,年年准时出现还真缺!
yuansuoya
2014年11月20日 10:13:54
6楼
别急,他答不出来
wujiangyu008
2014年11月20日 10:36:16
7楼
banlyall 发表于 2014-11-20 10:08 去年快出成绩时,也是这家伙,不知道从哪个裤裆里钻出来大放厥词!今年,果然又出来了!!尼玛,这个世 …同意你的观点,爷爷的,是不是蹦出来吼一下,好像我们不知道他的04年过的一样,真想说,老伯您都这把年纪了,还出来蹦跶干嘛,到广场去听听最炫民族风,跳一下舞,闲着的时候,不要坐自家车,坐坐公车,然后和年轻人抢一下座位,或者到街角碰一下瓷,人生多欢乐啊。。。干嘛到这里呢
yx4
2014年11月20日 10:54:16
8楼

就是啊,这么大把年纪了,估计40有余了吧。《人生加减法》看过没,该做减法了!按平均岁数73来看,您是过了大半辈子的人了,土都埋到腰了,该想想自己养老的问题了!
马上跑
2014年11月20日 11:00:17
9楼
这逼昨天发了个“我是04年一级注册,不学无术的年轻画图工就该用注册修理修理”,已经够无聊无耻,没想到今天又来,发个上百字的,可见这人是什么东西?恶心我们一次还不够。这人要是在现实中在我面前,我非揍他丫的。他不就是讨打讨骂吗
青春永不言弃
2014年11月20日 11:05:30
10楼
04年的题确实简单,并且通过分数是44,你的分数是多少? ?????不是吹牛 那个题现在的好些做着真的太简单了
loyol520
2014年11月20日 11:35:20
11楼
我是美院风景建筑设计院副总工,给我审核的结构图不改十遍是不可能过关的,给社会一个合格的产品是结构师的使命!!!!