菜鸟的疑问:高低压柜子的选择,感谢大家解答!
qq_1414477379095
2014年11月12日 11:00:10
只看楼主

高压柜包括进线、母线、pt、隔离、出线、补偿,那么问题(1):这些柜子都可以用同一个型号的柜子(比如说kyn28或者其他型号的)吗?还是出线柜用这个型号,母联柜用那个型号,这样子分开来选用呢?问题(2):只要是同一型号的 ,即便是不同厂家生产的柜子,里边的电器元件数量和接线方式都是一致的吗?问题(3):比如,我设计了一个方案,该怎么选择用什么型号的柜子呢?手车式?固定式?GCK?MNS?

高压柜包括进线、母线、pt、隔离、出线、补偿,那么

问题(1):这些柜子都可以用同一个型号的柜子(比如说kyn28或者其他型号的)吗?还是出线柜用这个型号,母联柜用那个型号,这样子分开来选用呢?

问题(2):只要是同一型号的 ,即便是不同厂家生产的柜子,里边的电器元件数量和接线方式都是一致的吗?

问题(3):比如,我设计了一个方案,该怎么选择用什么型号的柜子呢?手车式?固定式?GCK?MNS?

小宇123
2014年11月12日 11:17:02
2楼
柜子的选择根据现场的尺寸,毕竟固定柜和手车柜的尺寸不同对柜前柜后操作通道的要求也不一样,还得看柜子的出线方式是上出线还是下出线,上出线的柜子深度要深一些。一般选高压柜都是选同一型号的。
另外GCK和MNS是低压柜哦。
我只知道这么多,期待有大神回答
2014年11月12日 11:25:51
3楼
lijun2005321 发表于 2014-11-12 11:17 柜子的选择根据现场的尺寸,毕竟固定柜和手车柜的尺寸不同对柜前柜后操作通道的要求也不一样,还得看柜子的 …出线方式对于供配电系统的设计有什么影响吗?
小宇123
2014年11月12日 11:32:14
4楼
上出线要求层高高一些,下出线要求配电室底部必须能下挖,得看结构基础图能下挖多少。
2014年11月12日 11:36:24
5楼
lijun2005321 发表于 2014-11-12 11:32 上出线要求层高高一些,下出线要求配电室底部必须能下挖,得看结构基础图能下挖多少。也就是说进出线方式得看现场的实际情况而定喽。只是进出线不同,里边的元器件什么的都一样的是吧?
小宇123
2014年11月12日 11:45:41
6楼
嗯,元器件都是一样的,就是上出线需要在柜子后部翻排,所以会比较深
掌中兲坣
2014年11月12日 14:20:18
7楼
1、对于一个配电室来说 高压柜会是同一个型号,低压柜会是同一个型号。
2、对于配电柜的功能不同,分成了进线柜,出线柜,PT柜,母联柜,补偿柜等等
3、柜子里的一些设备还是要根据设计确定的比如我的高压柜用什么开关,什么型号电流互感器。等等
4、你设计的柜子用到是固定式的还是手车式的,要看你的配电室的面积大小是否合适,还有就是工程预算的要求,两种柜子的成本不一样,就会造成最后的工程预算不一样。
mr_chen188
2014年11月12日 15:43:49
8楼
.....................
掌中兲坣
2014年11月12日 15:45:56
9楼
tmac8407 发表于 2014-11-12 14:20 1、对于一个配电室来说 高压柜会是同一个型号,低压柜会是同一个型号。2、对于配电柜的功能不同,分成了进 …是的,同一种型号的柜子,功能不能,主接线方式就不同,名称也就不同了
maomaohello
2014年11月12日 16:11:23
10楼
学习了学习了
chunhuaxingxing
2014年11月12日 16:14:36
11楼
路过看看了。