结构设计成长快慢问题
金元松林
金元松林 Lv.11
2014年11月05日 11:00:27
只看楼主

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。
免费打赏
zqp158611
2014年11月05日 11:04:02
2楼
我也是一千块钱。。。无人问津。。。
bbk4908
2014年11月05日 11:20:34
3楼
我靠!确实是搞结构设计?坑爹吧。。再怎么刚毕业,1500最少了吧。
现在搞结构设计越来越不好混了啊!!转行?转大单位?去沿海混?
来个大神指点明路啊!
风影紫
2014年11月05日 11:31:51
4楼
哎,苦命啊 我们刚开始 基本工资1200。。。
风影紫
2014年11月05日 11:33:30
5楼
哎,苦命啊 我们刚开始 基本工资1200。。。
jiagongyan
2014年11月05日 14:40:21
6楼
结构苦逼啊
rcx111
2014年11月05日 17:42:49
7楼
培训又不发硕士学历进前十?除非本身就很优秀锦上添花
earsea1005
2014年11月05日 22:22:50
8楼
结构明显现在从业人员过剩 结构性失调
同在小院 看不到明天 以前老前辈的时代好,大院缺人,说跳就跳。
现在完全不能沿着老前辈的道路走了,大院也开始裁人了

准备转战公务员了
另外:1000也太低了
侧面证明这个专业人确实太多了
无间道
2014年11月06日 08:14:21
9楼
这需要时间和个人能力。
金元松林
2014年11月06日 08:20:17
10楼
zqp158611 发表于 2014-11-5 11:04 我也是一千块钱。。。无人问津。。。都向家里要钱来补贴生活费了我:'(,说的很好,国企,工资就是伤不起
金元松林
2014年11月06日 08:21:26
11楼
bbk4908 发表于 2014-11-5 11:20 我靠!确实是搞结构设计?坑爹吧。。再怎么刚毕业,1500最少了吧。现在搞结构设计越来越不好混了啊!!转 …听说跳巢能挣钱,至少翻倍。现在设计都是服务行业了,我在想是不是要跳槽啊。