大家看看这个图纸,这么设计是为什么
xuefei1111
xuefei1111 Lv.3
2014年09月17日 09:16:33
只看楼主

这个是消防应急灯的一个图纸,第二张是做出来的实物,你们看看对吗?那些1p空开下面连起来是为么啊?

这个是消防应急灯的一个图纸,第二张是做出来的实物,你们看看对吗? IMG_20140721_170116.jpg那些1p空开下面连起来是为么啊?

dylan3940
2014年09月17日 11:41:57
2楼
提几点问题
1.导线颜色,三相用红色,应该黄绿红分开。接得万分难看。
2.黑色的二次线也非常难看,只有续接端子,没有专用的端子排,二次线还有的没有线号。那个吸盘真是非常扎眼。
3.出线空开有2个空开并联出一路线的,应该加一次大端子,将两个空开出现侧在大端子处并联,方便用户现场接线,没有加一次大端子。
4.元器件都没有代号标签贴纸。
5.零地排太小,接线端子不够用。
6.图纸设计问题,这么小的PC级双电源,上端进线断路器选用空开就行了,选了个大号的塑壳,还带着报警触头,没qiu用,浪费,生产之前就应该优化掉。
7.大安装板的地线和双电源的地线都没接,箱子里都放上合格证了,怎么出厂检验的。
8.安装有元器件带电体的安装板,国标规定必须是橘红色,图上大安装板还是箱体颜色。
鉴于以上8点,我看图看得快吐了。现在行业竞争激烈,洗牌程度很深很广,做这样产品的厂家不改进迟早要被淘汰。
qq_1400824611074
2014年09月17日 16:32:30
3楼
我能说我给这种安装方式给跪了么。。。现在市场竞争那么大,这样的设备出去基本属于自毁钱程
xuefei1111
2014年09月17日 19:09:05
4楼
dylan3940 发表于 2014-9-17 11:41 提几点问题1.导线颜色,三相用红色,应该黄绿红分开。接得万分难看。2.黑色的二次线也非常难看,只有续 …谢谢你的意见,无奈我们这小山沟没人才啊,我有心出去学习一下都没有门路,没见过世面,见笑。可是我主要是不懂1p空开下测连接起来是起什么作用,出于什么考虑
xuefei1111
2014年09月17日 19:11:07
5楼
攻城师72384 发表于 2014-9-17 16:32 我能说我给这种安装方式给跪了么。。。现在市场竞争那么大,这样的设备出去基本属于自毁钱程不瞒你说,就这样的工艺还是排队干呢,要干的再好一点,都得上门跪求了,我们这比较闭塞,人们没见过什么号东西,我也想干好,不知道有什么可以学习的途径吗
cz13306196492
2014年09月18日 09:24:25
6楼
:L人家的问的是对不对,不是让你们找茬的啊!
虽然实物跟图纸对照,从主接线看来,没问题,但是工艺方面还有很多需要完善的地方
学海一帆
2014年09月18日 10:34:18
7楼
呵呵,诚如楼主所言,此箱根本性的问题是应急充电线和出线相线短接了!
图纸上画的方式易引起歧义,设计者的意图是两根线穿同一配管引出,不是短接。但是做箱子的厂家理解错了将二者短接,应去掉!
如果这样做,相序没严格对应的话会“啪啪”,直接烧毁去屁了!(相间短路)
cxing2010
2014年09月18日 12:51:32
8楼
路过学习中
qq_1403856668344
2014年09月18日 14:50:45
9楼
空开还能倒着接????
dylan3940
2014年09月18日 15:28:55
10楼
本帖最后由 dylan3940 于 2014-9-18 15:30 编辑 nicebin 发表于 2014-9-18 10:34 呵呵,诚如楼主所言,此箱根本性的问题是应急充电线和出线相线短接了!图纸上画的方式易引起歧义,设计者 …我感觉您的说法不对,确实是出线侧短接后出一根线,这样的配电箱我们做过很多次了。出线的线上也写着线的规格和根数,可以作为对证。如果是两根线穿一个管子出,不是这个画法。而且相序是肯定对应的,两个空开进线侧标记有相序,绝对是L1对L1,L2对L2,L3对L3。
chenxiaojiantianyi
2014年09月18日 15:56:19
11楼
制作工艺太差了,原理没什么问题。