智利圣地亚哥Deloitte大楼建筑设计案例
fsh624
fsh624 Lv.10
2014年09月15日 16:05:25
只看楼主

项目名称:Deloitte大楼 (Deloitte Building)建筑师:CFA-Cristián Fernandez 建筑事务所项目地点:智利 圣地亚哥项目面积:51 393㎡项目时间:2012年摄影:Felipe Díaz, Pablo Blanco项目要求之一就是要创造一个矩形的平面结构,并由用户预设了建筑维度。这些因素与当地严苛的建筑规范条例共同定义了建筑体量。建筑师从至少五个角度研究了立面设计,争取尽可能多地减少太阳热能获取量,保证自然光线进入办公楼内部。

项目名称:Deloitte大楼 (Deloitte Building)建筑师:CFA-Cristián Fernandez 建筑事务所
项目地点:智利 圣地亚哥
项目面积:51 393㎡
项目时间:2012年
摄影:Felipe Díaz, Pablo Blanco
项目要求之一就是要创造一个矩形的平面结构,并由用户预设了建筑维度。这些因素与当地严苛的建筑规范条例共同定义了建筑体量。
建筑师从至少五个角度研究了立面设计,争取尽可能多地减少太阳热能获取量,保证自然光线进入办公楼内部。

建筑师研究了周边建筑在大楼上的投影,对四个立面进行了不同的分析,并综合考虑了立面朝向。
最终,西立面和北立面更多地暴露在太阳照射之下。
建筑师依据建筑高度和朝向融入了不透明的面板,使立面不受太阳辐射的影响。
由于各个立面最高的部分获取的太阳辐射能最多,因此安装了较多的不透明面板。
在研究了建筑朝向后,西立面和北立面也增加了不透明面板。此外,建筑中还融合了隔热屋檐。

详细图纸:

sl968754
2014年09月15日 16:09:53
2楼
好资料,顶一下。
梦就在
2014年09月16日 08:46:31
3楼
好资料,谢谢楼主分享
小小菲菲
2014年09月16日 08:57:12
4楼
好东西,感谢楼主的分享
不要不要拉
2014年09月16日 09:34:46
5楼

非常好的资料,长见识了
yanghaiquantao
2014年09月16日 10:34:40
6楼
很全面,感谢分享,不错的肌理效果
忍者神龟
2014年09月16日 11:07:45
7楼
楼主辛苦~谢谢分享~很好的资料!
gyy8699
2014年09月16日 11:20:22
8楼
10部电梯,地下五层,好大工程啊
悦宸建筑
2014年09月16日 13:01:33
9楼
立面让人晕。
gfh2006
2014年09月16日 14:54:26
10楼
非常好的资料,长见识了 楼主辛苦~谢谢分享~很好的资料!
lbk1988
2014年09月17日 08:43:28
11楼
幕墙做的很好,没有造成光污染,还通过反射融入环境。