电梯配重相关疑问请教?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年09月12日 22:25:55
只看楼主

请问电梯安装完成后 电梯公司是不是要配几块备用的配重,以便以后调节载重量使用(比如说调大重量之类的),以便都是这样的吗?因为我们项目的电梯公司竣工后没有移交备用配重给物业(不知道是不是被偷了,或者根本没有运过来),请问一般电梯公司是不是都必须配呢,有强制性规定吗?

请问电梯安装完成后 电梯公司是不是要配几块备用的配重,以便以后调节载重量使用(比如说调大重量之类的),以便都是这样的吗?因为我们项目的电梯公司竣工后没有移交备用配重给物业(不知道是不是被偷了,或者根本没有运过来),请问一般电梯公司是不是都必须配呢,有强制性规定吗?
dianqipanli
2014年09月13日 00:04:29
2楼
电梯安装调试完成后,通过技监部门验收合格并发证后即可正式使用。
除了专业部门以外,其他部门、人员没有权利调整电梯,更不能随意增加载重量。
至于配重,现在都是混凝土的,不值钱。
xyzpilot
2014年09月13日 12:12:53
3楼
我们工地的据说书全铁的配重
twtuuu
2014年09月14日 13:13:12
4楼
电梯设备的安装调试需要有专业的有资质的施工单位实施,配重的增加可减少都是应该进过计算的,不是说物业公司自己找个人放上去就行的,这个与混凝土配重或全铁配重应该没有多少关系
飞啊飞啊
2014年09月15日 06:32:07
5楼
没弄过电梯,受教了。
lingxuct
2014年09月15日 16:24:39
6楼
有意思,一台设备有备件,但备件都为“易损件”,电梯的配重块会损坏吗?

是不是有物业的人在想“反正电梯的配重块不是易损件,向厂家要几块铁的配重块可以卖钱”?!
xyzpilot
2014年09月22日 20:48:00
7楼
我不知道你们有没有做过电梯,但我们公司的确是有备用配重快,之所以怎么问是怕电梯公司没配或者被盗,就是想问问你们工地电梯安装有这个要求吗?