咨询消火栓栓口静水压的测量和出水压力的测量的原理?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年09月10日 16:32:35
只看楼主

首先请同行分析下这个工作在测什么有朋友说在做消火栓系统打压试验,也有人说在做消火栓静水压力试验,公说公有理婆说婆有理。需要一个准确的回复咨询消火栓栓口静水压的测量方法:一般简单的或者复杂的消火栓系统是一个环形布管,各个部位的消防给水立管在屋顶是接在一起的,在地下室也是接在一起最终进入消防水泵。俗称环形布管。消火栓栓口静水压的测量取几个点做测试呢?测试方法就是接在这个测试仪器打开消火栓阀门读取测试仪器上的压力就OK了吗?就这么简单吗

首先请同行分析下这个工作在测什么

有朋友说在做消火栓系统打压试验,也有人说在做消火栓静水压力试验,公说公有理婆说婆有理。需要一个准确的回复

咨询消火栓栓口静水压的测量方法:
一般简单的或者复杂的消火栓系统是一个环形布管,各个部位的消防给水立管在屋顶是接在一起的,在地下室也是接在一起最终进入消防水泵。俗称环形布管。 消火栓栓口静水压的测量取几个点做测试呢?测试方法就是接在这个测试仪器打开消火栓阀门读取测试仪器上的压力就OK了吗?就这么简单吗
yx123698
2014年09月10日 18:51:48
2楼
这是在试压吧,前面接的设备是打压泵。一般试验压力是工作压力1.5倍,保持10分钟 强度实验。然后压力下降至工作压力 保持24h,严密性实验。没测过静水压。
yumiaohui
2014年09月10日 19:22:06
3楼
应该是在试压
q123321aaa
2014年09月11日 18:35:10
4楼
下面一格是放置灭火器的吧,怎么有一路管子?