是考证还是好好工作,请各位指点
szyks66
szyks66 Lv.7
2014年09月09日 22:52:54
只看楼主

上班快有15个月了,想想这么长的时间,自己到底做了些什么东西,个中心酸只有自己知道。 本人去年研究生毕业,现在老家一家设计院工作。刚开始工作,因本人工作之前没有接触过结构设计方面,故而感觉每天都有新的东西,学习的热情很高,没事的时候经常在土木在线论坛上浏览帖子,下了一些结构新手入门方面的书籍,打印出来,好好研究一番。后来慢慢地师傅给了几个小的一两千平方的商业给我画,让我慢慢地上手,从中学到了不少东西。有时候发现自己总是犯一些低级错误,于是我就给自己搞了个错误自校表,慢慢地错误会少些。

上班快有15个月了,想想这么长的时间,自己到底做了些什么东西,个中心酸只有自己知道。
本人去年研究生毕业,现在老家一家设计院工作。刚开始工作,因本人工作之前没有接触过结构设计方面,故而感觉每天都有新的东西,学习的热情很高,没事的时候经常在土木在线论坛上浏览帖子,下了一些结构新手入门方面的书籍,打印出来,好好研究一番。后来慢慢地师傅给了几个小的一两千平方的商业给我画,让我慢慢地上手,从中学到了不少东西。有时候发现自己总是犯一些低级错误,于是我就给自己搞了个错误自校表,慢慢地错误会少些。
本人在平时工作的时候,不怎么爱讲话,不知道是不是一个不好的习惯,与人交流的较少,同事间的关系不是很密切,所以怎么样改善同事间的关系,不知大家有什么好的办法,原谅我这个读书都读了二十多年的可怜人吧。
到今年,大家都知道的,房地产行情不太好,尤其是我老家这样的二三线城市,过年来就做了两个三千左右的公建,还有一些个小的工程。业务量虽然很低,但是毕竟有时间看书了嘛,我准备明年靠一注,现在焦虑的是靠一注的同时能不能兼顾工作啊,还有我今年考了岩土基础,复习了些以前的高数,物理,化学什么的,花了不少时间,而在结构设计方面没有花什么时间,所以有几次我们老总都说我进步没想象的大了,我自己心里也很清楚,没有刚工作时候的热情怎么能够进步呢?我想准备明年的一注应该对平时工作有好处的吧,只是时间和精力上如何分配得合理。在这里,我想问一下与我有同样经历过的人,和正在和我同样想的同仁,你们现在是怎么想的呢???
说的有点乱,全当抛砖引玉了。

免费打赏
章角鸣
2014年09月10日 00:07:07
2楼
我是觉得先把注册拿下再说,考试这东西,年纪越大,记忆力越差,而且现在规范越来越厚,考题越来越变态,再者等你有孩子后,根本连安心看书的时间都没有。
kkeout曼
2014年09月10日 00:29:12
3楼
且行且珍惜
hyp1962
2014年09月10日 01:46:44
4楼
考证自然重要,但适当的工作量也是复习考试的基础。
无间道
2014年09月10日 06:48:56
5楼
好好工作才是最重要的。
阿拉梅
2014年09月10日 08:29:17
6楼
时间是挤出来的
lengqi2009
2014年09月10日 08:34:35
7楼
工作是最好的专业学习,很多知识都要慢慢积累。2者之间并没有什么冲突。没必要说放弃工作专心考证,今年房地产的行情也就这样,估计明年还差不多的。
炸鸡少男
2014年09月10日 09:38:14
8楼
我以过来人的经验告诉你,看书跟工作完全不冲突,一注基础主要就是看高数和力学,其它略过,放心,只要好好看肯定能考上。
lsmqhln
2014年09月10日 09:47:29
9楼

要考证,也要努力工作,这两两条对你都很重要,但是不一定在这行做一辈子,

有了证又有了一定的工作经验,以后做什么都有资本,资本懂吗?

mooncakes163
2014年09月10日 09:59:03
10楼
跟我前一阵的状态很像,特别焦躁,看书也看不进去。但从你的经历来看,你这个研究生读的比较水啊,研究生的时候基础就该拿下,而且你居然选择一个二三线的小城市,可以给你发挥的空间太小,见识的东西太少。你的工作不忙,抽空学习不应该耽误你的工作,完全是自己懈怠给自己找的借口,一定可以兼得,就看你有没有决心和毅力了。
设计
2014年09月10日 10:01:32
11楼
谢谢分享,OK,就这样。。。。