关于供配电案例上午19的个人看法(貌似有坑)
shuxue12123456
2014年09月09日 15:54:57
只看楼主

对了下狼主的 答案 虽然第9题跟狼主做的一模一样 规范也一样的公式 但是越寻思越觉得此题有坑,首先 肯定按照DL或者配电手册的内容来做,求得电阻之后 再去求功率时 是不是应该用P=IxIXR呢 我越寻思 越觉得此处是不是坑呢 接地电阻是计算出来的 然后求电阻的损耗 我觉得应该是阻值乘以电流的平方 这样计算出来是1800多,而且用电阻乘以电流得出来的电阻的两端的电压小于规范的 不知道算不算是坑呢,规范给的是大于等于 。。。。求大神给予赐教,哈哈 这题出的不知道是有水平还是我语文学的不好。

对了下狼主的 答案 虽然第9题跟狼主做的一模一样 规范也一样的公式 但是越寻思越觉得此题有坑,首先 肯定按照DL或者配电手册的内容来做,求得电阻之后 再去求功率时 是不是应该用P=IxIXR呢 我越寻思 越觉得此处是不是坑呢 接地电阻是计算出来的 然后求电阻的损耗 我觉得应该是阻值乘以电流的平方 这样计算出来是1800多,而且用电阻乘以电流得出来的电阻的两端的电压小于规范的 不知道算不算是坑呢,规范给的是大于等于 。。。。求大神给予赐教,哈哈 这题出的不知道是有水平还是我语文学的不好。
免费打赏
ming428
2014年09月09日 16:12:20
2楼
我做的是3200KW
shuxue12123456
2014年09月09日 16:40:53
3楼
ming428 发表于 2014-9-9 16:12 我做的是3200KW不清楚呢,不知道哪个依据可以站住脚,哈哈 按照电流就算出来的的电阻应该是定值, 唯一变化的可能就是单相接地电流的大小了 具体不知道, 反正差别手册 和规范 此题 题意不明确,不知道坑挖在哪里 而自己是否入坑,求解救