本人明年研究生毕业,是去设计院还是甲方呢
cleverqjl
cleverqjl Lv.7
2014年09月08日 22:13:51
只看楼主

如题,本人明年面临毕业,现在开始要找工作了,请问下各位前辈,是一上来直接去大设计院还是去地产呢?本人情况,帝都,硕士211,本科一般,有设计院实习经历,个人比较宅,不太会拍马屁。另外打听到设计院前几年工资很低,年薪也就3万出头,甲方第一年就10万。。。还是挺向钱看的,但是怕一上来去甲方没技术以后没退路啊,求前辈们给予经验和指点!

如题,本人明年面临毕业,现在开始要找工作了,请问下各位前辈,是一上来直接去大设计院还是去地产呢?本人情况,帝都,硕士211,本科一般,有设计院实习经历,个人比较宅,不太会拍马屁。另外打听到设计院前几年工资很低,年薪也就3万出头,甲方第一年就10万。。。还是挺向钱看的,但是怕一上来去甲方没技术以后没退路啊,求前辈们给予经验和指点!
免费打赏
redull
2014年10月10日 12:04:28
53楼
一个金地HR、之前是万科的HR、再之前是ccdi(深圳)的hr,宣讲会告诉结构的 ” 能去好的甲方就去甲方。除非你一辈子干技术,但这样肯定也没什么出头。与其设计几年之后再去地产,还不如直接去,要知道地产都是搞管理,像万科这样的企业面试时从来不问专业,注重管理 合作能力。“

听他说这话,也挺对,但是我被好几个甲方给Pass了,一轮面试都没过。我认为我欠缺很多,即使进设计院也混不好。
怎么说呢,有能力去甲方(万科着这种),在设计院也不会差。
catcher1221
2014年10月10日 13:23:33
54楼
熬就一个字!
cleverqjl
2014年10月10日 15:42:44
55楼
暖通小孩儿 发表于 2014-10-8 23:18 真心需要楼主的帮助啊 能不能看下私信?! 求加好友我说了 我没有题 那个人没给我发
cleverqjl
2014年10月10日 15:44:13
56楼
yiqijuechen123 发表于 2014-10-9 16:35 很多知名地产公司设计部都招新人,建议楼主去这样的,至于学习技术在于自身不在于地方。楼主本身还是想去 …好的 谢谢!
qq_1412087013990
2014年10月11日 19:21:45
57楼
百万结构有限元 发表于 2014-10-10 15:42 我说了 我没有题 那个人没给我发不好意思了 骚扰您好几条 因为我看那个贴子后来就没了 我以为大家就低调做事 然后就删了那 因为我暖通专业的 跟您钢结构的也不竞争 还说求看看云云 至于土木币 或是充个话费什么的都好说 本来这么想的 天天盼您登录回复。。。结果。。。好吧 总之万分感谢
cleverqjl
2014年10月16日 00:54:09
58楼
暖通小孩儿 发表于 2014-10-11 19:21 不好意思了 骚扰您好几条 因为我看那个贴子后来就没了 我以为大家就低调做事 然后就删了那 因为我暖通专业 …我真没有,要有也是结构专业的,和您的不是一个情况。最后祝您能顺利找到好工作!
zhbaichy
2014年10月16日 08:19:37
59楼
很好,正用得着,谢谢!
林泽松
2014年10月16日 09:27:49
60楼
我同学 去做甲方,呵呵,起初工资是不少,都比我们同届毕业去做施工设计的高,后来呢 呵呵,甲方一个项目做完了特么就开始赶走人了,起初还说的考核期3个月什么的,然后有五险一金,最后还是在那一批里面赶走了很多,最后留下2个人,总之吧,去甲方那就纯属脑残,你没技术没本事去甲方就是当农民工用,我们设计院是大院,甲方派人来谈项目的那些人对做设计是很了解,甚至都可以指导我们做,你一个研究生毕业,就算211如何?除了理论知识以外,不贯通的理论无法使用,第二你没设计经验,去哪里都是给人骗的死死的
cleverqjl
2014年11月18日 23:18:05
61楼
林泽松 发表于 2014-10-16 09:27 我同学 去做甲方,呵呵,起初工资是不少,都比我们同届毕业去做施工设计的高,后来呢 呵呵,甲方一个项目做 …前几年差的钱真是不少啊
呉俣
2014年11月18日 23:29:46
62楼
帝都,研究所的工资没有那么低,我本科生毕业时还四千呢,设计院吧,干几年再去甲方