本人明年研究生毕业,是去设计院还是甲方呢
cleverqjl
cleverqjl Lv.7
2014年09月08日 22:13:51
只看楼主

如题,本人明年面临毕业,现在开始要找工作了,请问下各位前辈,是一上来直接去大设计院还是去地产呢?本人情况,帝都,硕士211,本科一般,有设计院实习经历,个人比较宅,不太会拍马屁。另外打听到设计院前几年工资很低,年薪也就3万出头,甲方第一年就10万。。。还是挺向钱看的,但是怕一上来去甲方没技术以后没退路啊,求前辈们给予经验和指点!

如题,本人明年面临毕业,现在开始要找工作了,请问下各位前辈,是一上来直接去大设计院还是去地产呢?本人情况,帝都,硕士211,本科一般,有设计院实习经历,个人比较宅,不太会拍马屁。另外打听到设计院前几年工资很低,年薪也就3万出头,甲方第一年就10万。。。还是挺向钱看的,但是怕一上来去甲方没技术以后没退路啊,求前辈们给予经验和指点!
免费打赏
cleverqjl
2014年09月13日 21:20:11
43楼
syjzdx2011 发表于 2014-9-12 16:25 果断去甲方为什么啊,还请先生明示!
高处能胜寒
2014年09月13日 21:27:38
44楼
刚毕业的,第一份工作很重要,做一两年后再转行,就比当毕业的同学差太多了,不建议一开始就过份看重钱,个人兴趣及志向很重要。要有较长的职业规划。你没有任何工作经验,去甲方顶多是个跑腿的,你懂的。
cleverqjl
2014年09月14日 20:56:30
45楼
高处能胜寒 发表于 2014-9-13 21:27 刚毕业的,第一份工作很重要,做一两年后再转行,就比当毕业的同学差太多了,不建议一开始就过份看重钱,个 …好的 谢谢!
qq_1412087013990
2014年10月08日 23:18:09
46楼
真心需要楼主的帮助啊 能不能看下私信?! 求加好友
扫荡群雄
2014年10月09日 08:27:29
47楼
去设计院呀
jswangtian
2014年10月09日 09:32:17
48楼
米益善 发表于 2014-9-9 14:35 不用谢,举手之劳,其实设计院头几年重要的是学习业务,业务精通,能力强,后面一生挣钱都多,行内有句话 …头5年不比钱,比技术,重要的是学习技术。说的好!
yamede8
2014年10月09日 09:41:44
49楼
再学个几年倒闭的都差不多了。能赚就赚点吧:lol
zhangwenkang
2014年10月09日 11:20:40
50楼
预备役老兵 发表于 2014-9-9 08:01 当然是去设计院。等你有了一定的设计经验后,再考虑去甲方。同意。。。。。。。。
yiqijuechen123
2014年10月09日 16:35:51
51楼
很多知名地产公司设计部都招新人,建议楼主去这样的,至于学习技术在于自身不在于地方。
楼主本身还是想去设计院的,但是考虑钱少才有这样的顾虑。毕业至今4年,基本在甲方设计部,可能还太年轻,当初也是抱着第一份工作是学习而不是挣钱,现在感觉学习主要靠自己,挣钱养家才是王道。楼主研究生毕业,年纪不小了。你可以再苦几年,但是也不忍心带着老婆父母一起吃苦。当然了,真心喜爱设计喜欢画图,别在意钱多少了,赶紧去设计院吧
yiqijuechen123
2014年10月09日 16:41:02
52楼
至于退路,别想多了,你要是大地产公司设计部待几年,知识面、能力不会比在设计院差的,个人觉得竞争力不会弱于同等年限设计院出来的。有时间早早考过注册就更好了,设计院的没那么多时间看书