【对话电气 ▪ 第1刊】变压器容量大小不同时怎么选择电容器?
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年08月27日 11:52:42
只看楼主

你想成为我们 栏目的主编 吗...... 你想让自己的学识得到 别人的共鸣 吗...... 不用害怕,不用吝啬,给出你的交流主题,下一刊的 署名就是你 ...... 我不在乎我的主题好与不好,深与不深,我只是来分享的...... 第一刊主题:变压器的容量大小不同的时候 怎么选择电容器 第一刊主题说明: 相信很多人在工作中都有遇见类似的问题,在实际工作中,你们是如何选择的呢,是按照经验来选(变压器容量*30%—40%)还是按照电压等级来进行计算?

你想成为我们 栏目的主编 吗......
你想让自己的学识得到 别人的共鸣 吗......
不用害怕,不用吝啬,给出你的交流主题,下一刊的 署名就是你 ......

我不在乎我的主题好与不好,深与不深,我只是来分享的......

第一刊主题变压器的容量大小不同的时候 怎么选择电容器

第一刊主题说明
相信很多人在工作中都有遇见类似的问题,在实际工作中,你们是如何选择的呢,是按照经验来选(变压器容量*30%—40%)还是按照电压等级来进行计算?

第一刊主题阐述
电容补偿原理:电 电容器在原理上相当于产生容性无功电流的发电机。其无功补偿的原理是把具有容性功率负荷的装置和感性功率负荷并联在同一电容器上,能量在两种负荷间相互转换。

参考依据

未命名.png 附上表格1(通用型电容补偿)(仅供参考

未命名.png 附上表格2(抗谐波电容补偿)仅供参考

第一刊主题主编:网友 qq664552631

欢迎一起交流学习,也请各位不吝赐教!

第一刊奖励措施

回复优秀者,将展示在每期刊目的照片墙中。
1个 勋章+ 15个 威望(我们再也不送土木币啦,小编送威望祝您升级

小编联系方式
邮箱:wanghuajuan@co188.com
Q Q:2355735308
电话:0519-68887188-3601

dc05963057ab7a2e13ae.pdf
661 KB
立即下载
免费打赏
小小菲菲
2014年08月29日 10:15:25
12楼
学习一下,顶楼主。
love851006
2014年08月29日 17:43:06
13楼
没有遇到,继续学习
天下唯吾曹孟德
2014年08月29日 20:05:19
14楼
还1个问题,分补,共补,准备怎么分,比例一般呢,怎么确认补偿上的总开关大小,按计算电流1.35选吗
梦醒时分
2014年08月30日 09:08:42
15楼
进来学习一下。
饼饼侠
2014年08月30日 10:44:10
16楼
这个补偿原理,,,,,
zhangerjian
2014年08月30日 11:55:08
17楼

参与学习;谢谢楼主分享!
liyongjing12
2014年08月31日 07:43:12
18楼
w901016 发表于 2014-8-28 08:45 实际都是补偿百分之30吧,百分之40有点大了吧赞同!百分之40有点大
何工
2014年08月31日 19:32:29
19楼

谢谢 楼主分享 很不错东西
何工
2014年09月02日 14:05:25
20楼
只是两袖清风
2014年09月02日 17:05:27
21楼
tyrle12 发表于 2014-8-29 20:05 还1个问题,分补,共补,准备怎么分,比例一般呢,怎么确认补偿上的总开关大小,按计算电流1.35选吗分补是看情况的,如果单相使用比较多的时候,就需要用到分补,共补是基本上都是需要的,补偿上面的开关大小是补偿多少无功补偿功率算电流进行选择。