【对话电气 ▪ 第1刊】变压器容量大小不同时怎么选择电容器?
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年08月27日 11:52:42
只看楼主

你想成为我们 栏目的主编 吗...... 你想让自己的学识得到 别人的共鸣 吗...... 不用害怕,不用吝啬,给出你的交流主题,下一刊的 署名就是你 ...... 我不在乎我的主题好与不好,深与不深,我只是来分享的...... 第一刊主题:变压器的容量大小不同的时候 怎么选择电容器 第一刊主题说明: 相信很多人在工作中都有遇见类似的问题,在实际工作中,你们是如何选择的呢,是按照经验来选(变压器容量*30%—40%)还是按照电压等级来进行计算?

你想成为我们 栏目的主编 吗......
你想让自己的学识得到 别人的共鸣 吗......
不用害怕,不用吝啬,给出你的交流主题,下一刊的 署名就是你 ......

我不在乎我的主题好与不好,深与不深,我只是来分享的......

第一刊主题变压器的容量大小不同的时候 怎么选择电容器

第一刊主题说明
相信很多人在工作中都有遇见类似的问题,在实际工作中,你们是如何选择的呢,是按照经验来选(变压器容量*30%—40%)还是按照电压等级来进行计算?

第一刊主题阐述
电容补偿原理:电 电容器在原理上相当于产生容性无功电流的发电机。其无功补偿的原理是把具有容性功率负荷的装置和感性功率负荷并联在同一电容器上,能量在两种负荷间相互转换。

参考依据

未命名.png 附上表格1(通用型电容补偿)(仅供参考

未命名.png 附上表格2(抗谐波电容补偿)仅供参考

第一刊主题主编:网友 qq664552631

欢迎一起交流学习,也请各位不吝赐教!

第一刊奖励措施

回复优秀者,将展示在每期刊目的照片墙中。
1个 勋章+ 15个 威望(我们再也不送土木币啦,小编送威望祝您升级

小编联系方式
邮箱:wanghuajuan@co188.com
Q Q:2355735308
电话:0519-68887188-3601

dc05963057ab7a2e13ae.pdf
661 KB
立即下载
免费打赏
mocushile
2014年08月28日 08:39:58
2楼
顶你一下!
奔驰的战猪
2014年08月28日 08:45:21
3楼
实际都是补偿百分之30吧,百分之40有点大了吧
合十
2014年08月28日 09:19:17
4楼
过来学习,顺带给顶个贴
fitman
2014年08月28日 09:28:08
5楼
本帖用意很好,但问题很多,建议修改。
1、容量选择一般按30%选,但40%也没问题。由于低压电容器是循环投切的,多点容量寿命长点。
2、补偿原理就基本错误了。具体看我的旧帖吧。至于提升电压的原因是减少了变压器输出无功,因而减少了变压器的压降。具体公式配电手册中有,有兴趣的可以找找。
3、电容器和电抗器的选择就太随意了,智能电容器、14%、7%电抗,这是作者想当然的做法,依据在那里?这是对谐波的严重误解。
华陵建筑设计
2014年08月28日 11:57:50
6楼
感谢楼主分享
只是两袖清风
2014年08月28日 12:36:45
7楼
fitman 发表于 2014-8-28 09:28 本帖用意很好,但问题很多,建议修改。1、容量选择一般按30%选,但40%也没问题。由于低压电容器是循环投切 …谢谢版主的建议!
痞子何
2014年08月28日 14:42:32
8楼
学习一下,顶楼主。
chintxiaomo
2014年08月28日 17:13:31
9楼
我认为谐波需现场测量才能准确,至于配30%还是40%,我都有配过。按经验配把。
david200901050
2014年08月29日 08:18:05
10楼
参与学习;谢谢楼主分享!
梦就在
2014年08月29日 10:04:11
11楼
参与学习;谢谢楼主分享!