大便器脚踏阀冲水无力的原因
zmlfini
zmlfini Lv.2
2014年08月15日 23:39:47
只看楼主

工地1-4层卫生间安装的蹲便脚踏阀全部冲水无力,完全就是流出来,一点冲力都没有。我测试的卫生间水龙头的压力,1层和4层水压大致在1.6公斤左右,2层水压在2.7公斤左右,脚踏阀冲水时水龙头都未打开。我在网上查询了下,目前水压应该可以满足脚踏阀的需求。现场情况是这样:每个卫生间只有一个蹲便,脚踏阀进水口是DN32,楼内1-4层卫生间主供水管是DN25,.各楼层分出长50公分左右支管用大小头与脚踏阀连接。脚踏阀厂家来现场后,说供水管太小,必须要DN32以上才行。请问下行家,问题是否就出在主供水管管径太小的缘故?

工地1-4层卫生间安装的蹲便脚踏阀全部冲水无力,完全就是流出来,一点冲力都没有。我测试的卫生间水龙头的压力,1层和4层水压大致在1.6公斤左右,2层水压在2.7公斤左右,脚踏阀冲水时水龙头都未打开。我在网上查询了下,目前水压应该可以满足脚踏阀的需求。现场情况是这样:每个卫生间只有一个蹲便,脚踏阀进水口是DN32,楼内1-4层卫生间主供水管是DN25,.各楼层分出长50公分左右支管用大小头与脚踏阀连接。脚踏阀厂家来现场后,说供水管太小,必须要DN32以上才行。请问下行家,问题是否就出在主供水管管径太小的缘故?
免费打赏
云飘飘
2014年08月16日 06:10:20
2楼
是的供水管径太小,导致流量偏小,还有供水压力是不是也有问题,因为大便器冲洗阀对压力有要求的。
版专攻
2014年08月16日 08:47:17
3楼
可能是供水主管太小,瞬时压损过大,到坐便处已经压力不够了
小时工
2014年08月16日 09:17:37
4楼
你标注的是不是有点问题。你脚踏阀接管应该是de32吧,与DN25同径的?
压力不够肯定是的了,你测量的水量是静水压力,流动起来后压力值要小于你测量的这个。
韩毅均
2014年08月16日 10:35:05
5楼
换管道多麻烦呀,你直接在管道上加压可以吗?
toumingweixiao000
2014年08月16日 10:46:27
6楼
确实管道口径小了
mfsw2044702763
2014年08月16日 19:30:30
7楼
路过的,回帖顶一下
zmlfini
2014年08月19日 00:25:17
8楼
明白了,多谢诸位解答。感激不尽。