求讨论13供配电案例下午第二题
我为儿狂
我为儿狂 Lv.10
2014年08月14日 19:38:14
只看楼主

请问答案是2. 110/10KV 变电所10KV 供电线路中,电缆总长度约为32km,无架空地线的钢筋混凝土电杆架空线路10km,若采用消弧线圈经接地变压器接地,使接地故障点的残余电流小于等于10A。请确定消弧线圈的容量(计算值)应为下列哪项数值?(A) 32.74 kVA (B) 77.94 kVA (C) 251.53 kVA (D) 284.26 kVA答案:【 C 】供配电专业群77192223

请问答案是2. 110/10KV 变电所10KV 供电线路中,电缆总长度约为32km,无架空地线的钢筋混凝土电杆架空线路10km,若采用消弧线圈经接地变压器接地,使接地故障点的残余电流小于等于10A。
请确定消弧线圈的容量(计算值)应为下列哪项数值?
(A) 32.74 kVA (B) 77.94 kVA (C) 251.53 kVA (D) 284.26 kVA
答案:【 C 】供配电专业群77192223

个人理解 消弧线图电流=电容电流37A加10或减10A

消弧线圈容量为 10/1.732*消弧线图电流=155~271KVA

选C,求解?

nange7637014
2014年08月16日 22:23:22
2楼
:lol请按规范的依据做题,自己的理解没任何分数
wephonegg
2014年08月17日 11:02:13
3楼
和我理解一样,交通出版社真题解答是错误的
sunchao7812
2014年08月21日 10:35:52
4楼
我也感觉应该这么做
zhiyingjie007
2014年08月21日 10:53:30
5楼
图像 1.png
Dl/T 620说的很清楚,你为什么不引用呢?