重庆轻轨穿楼,神奇山城似电影全国罕见
东来东往007
2014年08月06日 15:02:24
只看楼主

8月5日,重庆轻轨2号线缓缓通过李子坝站台。山城地形复杂,轻轨2号线李子坝站台设立于一栋20多层高的楼房内,站台的上面近10楼为居民楼房,站台下的楼房部分是工作室楼房。来来往往的轻轨穿梭于大楼之间,为山城重庆增添了一道亮丽风景线。重庆渝中区李子坝,轻轨2号线穿楼而过。 渝中区位于嘉陵江与长江交汇处的狭长半岛形陆地上,又称为渝中半岛。渝中区面积23.71平方公里,全区常住人口为63.01万人。

8月5日,重庆轻轨2号线缓缓通过李子坝站台。山城地形复杂,轻轨2号线李子坝站台设立于一栋20多层高的楼房内,站台的上面近10楼为居民楼房,站台下的楼房部分是工作室楼房。来来往往的轻轨穿梭于大楼之间,为山城重庆增添了一道亮丽风景线。

重庆渝中区李子坝,轻轨2号线穿楼而过。

渝中区位于嘉陵江与长江交汇处的狭长半岛形陆地上,又称为渝中半岛。渝中区面积23.71平方公里,全区常住人口为63.01万人。

由于渝中区多山少地,因此区域内建筑鳞次节比、高耸如云,渝中区商用建筑平均楼层为27层,平均高度为115米,道路随地形蜿蜒穿行于高楼和绿树之间、车流拥挤,入夜灯火辉煌,五光十色,各色灯饰令人目不暇接。

闻名遐迩的重庆山城夜景的主体便是渝中区,长江对岸南岸区的南山一棵树观景台和虎头岩是观赏渝中半岛夜景的绝佳之地。

网友吐槽山城重庆地形太复杂,神一样的轻轨,神一样的地形,成为全国绝无仅有的震撼风景。渝中区是重庆市政府驻地,是重庆的政治中心。
这样的住宅建筑是怎么做到轻轨穿过的呀,为什么不拆掉呢?

免费打赏
snhyhui
2014年08月08日 13:42:22
15楼
这要有人住 都不用睡觉了 哈哈
cscec_
2014年08月08日 18:45:31
16楼
甚是奇特,不知道噪声怎么处理了呢?
huangzhuxu
2014年08月08日 23:04:25
17楼
我不会说我就住这里。。。
huangzhuxu
2014年08月08日 23:09:33
18楼
好资料 谢谢楼主分享!
mabcegh
2014年08月09日 09:52:54
19楼
略有所见!:)
soft000
2014年08月09日 11:38:56
20楼
感谢杨幂无私分享哈哈哈哈哈哈
liu_lijjxf
2014年08月12日 07:53:39
21楼
谢谢资料分享
a84152335
2014年08月12日 09:48:29
22楼
这个很帅呆。住着不知道怎样的感受
liang13719015
2014年09月04日 09:59:55
23楼
这个轻轨穿楼,结构方面得考虑的东西貌似很多!
jiangjunjie4
2015年09月26日 00:01:36
24楼
附近居民能休息好么