水泵重30KG,选用减震垫还是隔震器?
hasan2
hasan2 Lv.2
2014年07月29日 20:04:31
来自于采暖供热
只看楼主

太阳能热水工程给水泵放在楼顶,水泵重30KG(系统设计流量9T/H),算上槽钢底座也就是40KG的样子。水泵一定要有减震。那么该选用减震垫还是隔震器?用隔震器的话,最小的型号负载30KG-50KG(橡胶隔震器,最佳负载),这样4个隔震器最佳负载最小也是120KG。水泵带槽钢总重40KG,与120KG相差太远。选减震垫的话,减震垫与水泵怎么连接?减震垫与基础怎么连接?第一次发贴,请各位高人指点,谢谢。

太阳能热水工程给水泵放在楼顶,水泵重30KG(系统设计流量9T/H),算上槽钢底座也就是40KG的样子。水泵一定要有减震。
那么该选用减震垫还是隔震器?
用隔震器的话,最小的型号负载30KG-50KG(橡胶隔震器,最佳负载),这样4个隔震器最佳负载最小也是120KG。水泵带槽钢总重40KG,与120KG相差太远。
选减震垫的话,减震垫与水泵怎么连接?减震垫与基础怎么连接?

第一次发贴,请各位高人指点,谢谢。
免费打赏
waj6262
2014年07月30日 08:22:50
2楼
选用减震垫即可。减震垫放置于水泵底架与基础之间,地脚螺栓穿过后固定水泵。
hasan2
2014年07月30日 10:09:17
3楼
waj6262 发表于 2014-7-30 08:22 选用减震垫即可。减震垫放置于水泵底架与基础之间,地脚螺栓穿过后固定水泵。多谢指教请问地脚螺栓穿过减震垫与底架,还是会把震动传递到楼顶啊。楼顶是办公室,对噪音要求很高没用过减震垫,汗颜:L
guijin0507
2014年07月31日 08:40:15
4楼
多谢指教!!!!!!
hasan2
2014年07月31日 13:46:30
5楼
楼主从没用过这么小的泵,原来设想的是,如果水泵重量过小就加一些配重,但是我一查隔振器傻眼了,隔振器最佳负载比水泵高出太多,想象一下槽钢底座加上比水泵还重的配重……一个奇葩工程诞生了:L

今天楼主终于找到一家生产小型隔振器的厂家,虽然问题解决了,但是减震垫的安装还没学会呢。请各位大大指教。
david200901050
2014年08月01日 08:26:04
6楼

小设备,选用减震垫即可
nvzhao
2014年08月01日 16:20:57
7楼
求大神指导减震垫的具体安装做法
cjl117
2014年08月04日 15:20:55
8楼
原来这么复杂
raincst
2014年08月06日 16:33:52
9楼
谁来说下减震器 隔震器的区别 适用的何种场合?