豫东南农村小民奉上自家民宅地图一份,请求大师提建议,谢谢!
建筑后生
2014年07月25日 10:38:04
只看楼主

点击图片查看大图标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

点击图片查看大图

标号为1、2、3的民宅都即将兴建楼房,面向村庄大路建造(相当于门面房),我本身学建筑,未来想先入正规企业学习两年,然后回乡发展,专做农村洋房别墅这一块。(现在经济发展较快,30万左右即可建造洋房一座)

我父母的想法是,面向西,也就是面向村庄大路盖门面房,一得风水,二得利益。三年后村北面商贸城建好,人流量提升,势必带动村里人流量,可以开个小店做个生意,上面两层也可以赁出去。

我的想法就是,我家面向南(而不是面向村庄大路)建造一个像样的洋房别墅,可以做个样例,结合我是学建筑的,可以向周边人推广,为承揽更多的业务做铺垫。再说我家屋后也有填平的一块地,未来可以盖个框架,再做生意或者租赁出去,地理位置比我家现在的位置要好得多。

如果按照父母的想法,那只有做传统样式的房屋,也就是火柴盒似的房屋,作为90后的我是无法接受的。但考虑风水影响,我不敢犯忌,所以请求各位大师,出点主意。谢谢!

蝶之过
2014年07月25日 11:36:00
2楼
真正的风水是科学。一般大家所看同的基本是人云亦云,道听途说,祸害人们啊。本人深有体会。
建设性意见:一楼南面西面全部架空,2~3楼住宅或出租,造型可升华本地传统建筑的模式上调整。您所谓的洋房也是个舶来品,生命力不见得很长的,自己喜欢的就是好的
建筑后生
2014年07月25日 12:12:26
3楼
laofuzi0429 发表于 2014-7-25 11:36 真正的风水是科学。一般大家所看同的基本是人云亦云,道听途说,祸害人们啊。本人深有体会。建设性意见: …可是屋后那块地相对于现在的宅地更具有商业应用潜力呀,在那建造框架租赁更具有经济价值不是吗?
lq3371
2014年07月25日 13:46:23
4楼
楼主发这图是想找人给你布个风水大局?把全村的天罡地气财运都吸到你家的地块上?呵呵,找错地了,去茅山吧..........
建筑后生
2014年07月25日 13:52:59
5楼
lq3371 发表于 2014-7-25 13:46 楼主发这图是想找人给你布个风水大局?把全村的天罡地气财运都吸到你家的地块上?呵呵,找错地了,去茅山吧 …主要是提建议,看看是遵从父母的想法还是依我的想法
识君
2014年07月26日 16:04:02
6楼
这么好的地段,首先想的经济利益,风水楼上有个说的很对,风水就是科学
zhushuishan
2014年07月28日 16:58:24
7楼
谁说的按照风水建的就是火柴盒?
ttiger2000
2014年07月29日 08:46:35
8楼
个人看法,还是以你父母的意见,另一层全部做商业出租,临街拐角两面各开门窗即可
建筑后生
2014年07月29日 14:13:59
9楼
ttiger2000 发表于 2014-7-29 08:46 个人看法,还是以你父母的意见,另一层全部做商业出租,临街拐角两面各开门窗即可谢谢指导~~~~~~~~~~~~~~~·
建筑后生
2014年07月29日 14:14:21
10楼
zhushuishan 发表于 2014-7-28 16:58 谁说的按照风水建的就是火柴盒?多谢指导!
guanfeijian
2014年07月31日 12:57:47
12楼
你可以去找个专业看风水的大师来帮你们量身定做一个风水方案!