【有话你就说第二期】建筑设计师和结构师到底是什么关系?
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年07月15日 13:04:43
只看楼主

>>>>【有话你就说第二期】<<<< 上期有话你就说优秀出彩者名单:           sl968754     gzqdncwsj     

>>>>【有话你就说第二期】<<<<

上期有话你就说优秀出彩者名单:

sl968754

gzqdncwsj

hongyi12344

yield891649

卡拉特拉瓦门徒

yougebanzhang

louyongshaung

(感谢你们支持参与,说的内容很出彩,想了解他们的精彩观点可回顾第一期有话你就说)

【有话你就说】是为大家准备的栏目,你对

建筑设计

有什么批评、建议、好的想法可以说,你有什么难事可以说,你遇到了什么看不惯的事也可以说,

建筑设计

版就是“离你最近的报纸”。

【有话你就说】

建筑设计

师和结构师到底是什么关系?

内容解析:

当一个

建筑

被建起来时,

建筑师

就成名了,当它倒了,

结构师

就红了。

学建筑的个个都是未来白白的高富帅,学土木结构的,都是屌丝,戴着安全帽在工地晃,除了个别进了设计院。建筑师画皮,结构师画骨。总觉得做结构的牛逼些,咋差距就那么大建筑师不用吃牢饭,搞结构可是搭上自己的人生!!

您认为建筑设计师和结构师到底是什么关系? 建筑师与结构师之间总是有那么些不可逾越的让人的百思不得其解的恩恩怨怨

参与者奖励:10-100个土木币

下期栏目在线时间:time::周二见

我会通过大家的讨论,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~

当然,大家有什么想说的好主题,欢迎私信

@诺熙

也可以加诺熙qq:2355735315,在线坐等大家的参与!!!说不准下期就是你想了解的【有话你就说】的主题哦!!!

欢迎你有话就说!

:victory::victory::victory::victory:

时间

:time:

就交给你们吧!!!

>>>【有话你就说栏目回顾】

第一期:
建筑改变生活,还是生活改变建筑?
兵长
2014年07月15日 14:56:15
2楼
建筑比结构难考,而且:思想创新,最值钱啊。尽管谁也不知道这份新思维是到底是什么玩意,抑或只有那些把握经济或时代脉搏的人能看得懂?不懂!
三串王足彩
2014年07月15日 15:43:41
3楼
目前的工作就是画图,什么师也不是,考证的目的纯粹是为了钱。也许,我还没有到追求创新追求卓越的境界,期待更多朋友的展示。
高处能胜寒
2014年07月15日 15:46:38
4楼

建筑设计分为建筑方案设计和建筑施工图设计,这里的建筑设计师应该指的是建筑方案,我觉得创作需要灵感,并且作品受业主的白欣赏水平和喜好影响较大,一个好的作品有可能在某些垃圾业主眼中给否定了。所以说他们也经常加班,他们收入很高的,一个好的方案师的收入应该是同工作年限施工图设计收入的几倍。
然后是建筑施工图设计专业,就是将方案进行细化,大家到施工图的深度。建筑施工图和结构施工图一样苦逼吧。看到建筑施工图,太详细了,里面有很多大样,看到建筑同事,画的吐血的样子,心里觉得建筑也不是职业啊!
结构施设计,建筑设计的后续专业,自认为掌握工程造价,结构安全重要专业,但是处处受制于建筑,建筑一改完图就完了,建筑改完后,结构才开始改,每次都说结构拖后腿,不公平啊。工作量,结构应该是最大的。也是加班最多的。另,前两天,一同事的同事死了,从事结构设计,28岁,孩子还在老婆的肚子里,看到这个消息,心拔凉拔凉的。
金鱼缸
2014年07月15日 16:23:02
5楼
密斯凡德罗是本屌丝的努力方向,贝律铭、密斯、奈特 都是土木工程毕业滴哦,后来升华到了能创造价值观的建筑物,所以做结构的比做建筑的更容易成为一名伟大著名的建筑师。此刻正在苦苦配钢筋的我偷闲发言
xiangbudaoa
2014年07月15日 16:31:45
6楼
不错的资料,感谢提供
gx576108286
2014年07月15日 16:44:20
7楼
都费力,总的来说方案算是搞艺术的,施工图和结构是搞技术的。我是甲方,也就是操蛋的(内心总有种叛徒的感觉啊)。平心而论,方案也分搞艺术和搞技术的。有的方案公司是艺术家,不鸟甲方,偏偏有些老总觉得牛气有水平,于是好。又有些老总自我意识极强,于是老总搞艺术,方案搞技术,施工图再深化。
费完这些话,于是有了结论。都是混口饭吃,生产线的上下工艺罢了,大家都不容易啊。另说一句,真心想做建筑大师的也少,话说KPF建筑师布置的核心筒相当合理,人家确实要厉害点。
总之一句话,为了小日子奔波的我们啊。互助吧。
youleguangquan
2014年07月15日 16:52:35
8楼
刚毕业的我在一家设计院实习,是找亲戚介绍过来的,学校里学的是土木工程,主要做结构,但是介绍的单位结构组人数已经够了,于是让我转做建筑,说实话我自己也不知道做建筑好还是做结构好,于是就答应了,从今年二月份待到现在的7月,我已经拿到毕业证书了,但是建筑的负责人却还没让我开始做实际工程,反而是另一个这几天刚来建筑实习生每天让他做这做那,然后我继续一个人默默的看规范,我知道我还有很多要学,但也至少不是这样的待遇,我也没敢和所长谈转正的事情,真TM迷茫……也不知道自己是不是应该去应聘一下,不然获得的省优啊什么什么的荣誉给谁看,放柜子里装灰么?但是自己找设计院又很难进,要么就只能先去工地历练一下。。。还真是想念学校里的日子,只要完成了作业,就可以想干嘛干嘛了。
81号先生
2014年07月15日 16:59:32
9楼
建筑师跟结构师就像情侣一样,要想过好日子就得多沟通多交流
米开朗基罗
2014年07月15日 17:19:40
10楼
平心而论,建筑与结构应该相辅相成,建筑做的再标新立异,如果结构上不满足条件也必须pase掉。因为结构师是要做实事的,要敢于否定不合理的建筑方案。如果建筑师设计的东西结构无法支撑,你敢盖章同意,那你进监狱也不冤枉,是你自己的责任心不强。BIM设计师-milo
天地不言
2014年07月15日 17:22:39
11楼
白话文:建筑好比是人,皮肉是建筑,骨骼是结构。二者互为伴侣,作为结构人我要说一句:建筑必定会有结构作支撑,因为力学无处不在;但是结构未必需要具有艺术效果的建筑技艺。