关于电气桥架内敷设扁铁接地的问题
weikkf
weikkf Lv.6
2014年07月12日 20:28:13
只看楼主

请教各位前辈:在接地图纸中设计写了一句话,桥架内敷设通长扁铁与接地网接地。请问;1、这个接地扁铁在桥架内敷设到底能起到什么作用?2、现场为两列桥架,每列三层,是每层桥架都要敷设此通长扁铁?还是只在每列的其中一层敷设?还是此两列桥架仅需在其中一层敷设一根通长扁铁?3、若是每列仅需在其一层敷设一根通长扁铁,那么隔几十米是否需要和其他没有敷设扁铁的桥架进行跨接呢?这是我在现场遇到的问题,设计也说不清楚,只是说一般他们都设么写,业主非要按照第三条执行。请教各位前辈对此到底有什么规范和要求呢?最好是那条规范能够说清楚此问题。先谢谢了。

请教各位前辈:在接地图纸中设计写了一句话,桥架内敷设通长扁铁与接地网接地。请问;
1、这个接地扁铁在桥架内敷设到底能起到什么作用?
2、现场为两列桥架,每列三层,是每层桥架都要敷设此通长扁铁?还是只在每列的其中一层敷设?还是此两列桥架仅需在其中一层敷设一根通长扁铁?
3、若是每列仅需在其一层敷设一根通长扁铁,那么隔几十米是否需要和其他没有敷设扁铁的桥架进行跨接呢?
这是我在现场遇到的问题,设计也说不清楚,只是说一般他们都设么写,业主非要按照第三条执行。请教各位前辈对此到底有什么规范和要求呢?最好是那条规范能够说清楚此问题。先谢谢了。
免费打赏
zxw456789
2014年07月15日 12:51:08
12楼
一般的是将扁钢用螺丝固定在桥架侧面的支架部位做支架的的接地用,起端与配电室的接地扁钢连接,末端与配电箱的外壳连接
szh0111
2014年07月15日 14:45:29
13楼
电缆桥架安装图集04D701-3的85页的说明是这样说:接地线仅在顶层敷设,每隔约6米与下面各层跨接一次。

wsn2008:这是对的,接地线可以是热镀锌扁钢

yxp400
2014年07月17日 07:50:26
14楼
王铜
2014年07月17日 08:03:09
15楼
在接地图纸中设计写了一句话
忘记的回忆
2014年07月17日 09:19:15
16楼
不错不错~~顶一个
jqk555
2014年07月17日 15:25:21
17楼
没必要吧,用金属桥架就行
rk5707
2014年07月17日 22:51:12
18楼
在我的记忆中好像只有玻璃钢制的桥架才需要专设PE线。。不知道有没有记错;P
eyuxiong
2014年07月18日 17:47:22
19楼
如果他的桥架特别长的话,还是要做,特别在地下室地方的,可以在桥架外敷设一根。
co1471425011687
2016年08月20日 10:14:02
20楼
管内穿线,配电箱、电源开关与插