请问下表中,哪一个才是第一扭转周期?
Lv.0
2014年07月08日 13:33:03
只看楼主

振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数 1 1.0775 87.02 1.00 ( 0.00+1.00 ) 0.00 2 1.0369 176.81 0.96 ( 0.95+0.00 ) 0.04 3 0.8804 1.51 0.04 ( 0.04+0.00 ) 0.96 4 0.3065 87.93 0.99 ( 0.00+0.98 ) 0.01 5 0.2886 166.42 0.28 ( 0.26+0.02 ) 0.72

振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数
1 1.0775 87.02 1.00 ( 0.00+1.00 ) 0.00
2 1.0369 176.81 0.96 ( 0.95+0.00 ) 0.04
3 0.8804 1.51 0.04 ( 0.04+0.00 ) 0.96
4 0.3065 87.93 0.99 ( 0.00+0.98 ) 0.01
5 0.2886 166.42 0.28 ( 0.26+0.02 ) 0.72
6 0.2678 2.16 0.74 ( 0.73+0.00 ) 0.26
7 0.1565 66.35 0.09 ( 0.02+0.08 ) 0.91
8 0.1483 93.16 0.93 ( 0.00+0.92 ) 0.07
9 0.1308 1.04 0.97 ( 0.97+0.00 ) 0.03
10 0.1059 30.41 0.02 ( 0.01+0.01 ) 0.98
11 0.0941 89.73 0.99 ( 0.00+0.99 ) 0.01
12 0.0883 179.13 0.91 ( 0.91+0.00 ) 0.09

地震作用最大的方向 = -89.576 (度)

请问第一扭转周期是第3个还是第10个呢? 谢谢!

周期比是 0.8804/ 1.0775 还是 0.1059 /1.0775 呢?
2014年07月08日 13:50:36
2楼
第三周期是第一扭转周期
2014年07月08日 14:13:54
3楼
游客 220.191.251.x 发表于 2014-7-8 13:50 第三周期是第一扭转周期但是振型10的的扭转系数不更大吗?
dennisquinn
2014年07月08日 14:15:54
4楼
看结构力学里对周期的讲解!
zhujiahao106
2014年07月08日 16:35:08
5楼
是第三个啊
phoenix_sonic
2014年07月08日 18:28:24
6楼
扭转系数一般认定大于0.8 就是一个有效阵型,so第三个是第一扭转。。。
年华似水流
2014年07月08日 22:34:10
7楼
游客 125.89.16.x 发表于 2014-7-8 14:13 但是振型10的的扭转系数不更大吗?已经失效的振兴了~~不是村扭转带一些平动
小朱123
2014年07月09日 10:27:40
8楼
学习学习!!!
liqiang69126
2014年07月09日 10:58:43
9楼
第三个是,他周期是按从大到小排列的
baowen1314
2014年07月09日 11:17:50
10楼
游客 125.89.16.x 发表于 2014-7-8 14:13 但是振型10的的扭转系数不更大吗?扭转系数只能说明这个振型是扭转的,周期越大,刚度越小,明显第三周期的扭转刚度比第十周期的小,肯定比第十周期更容易发生扭转!是第一扭转周期!
2014年07月09日 11:21:58
11楼
baowen1314 发表于 2014-7-9 11:17 扭转系数只能说明这个振型是扭转的,周期越大,刚度越小,明显第三周期的扭转刚度比第十周期的小,肯定比 …有道理 谢谢!