【开讲啦】第一课时:高端公寓架空层水景照明规划设计
hxj2186
hxj2186 Lv.12
2014年07月03日 14:47:20
只看楼主

应论坛多数网友的要求,小编在此开设园林绿化课堂栏目,主要是针对一些景观规划的某一处景观设计的具体分析,解除大家工作中的一些小疑惑。废话不多说,下面开始讲课: 咳咳咳~同学们注意听讲了啊 高端公寓架空层水景照明规划设计 1.架空层墙面铺贴 架空层墙面铺贴延续户外景墙的立面铺贴方式,使室内外景观具有某种呼应关系。 2.夜景中的镜面水池涌泉

应论坛多数网友的要求,小编在此开设园林绿化课堂栏目,主要是针对一些景观规划的某一处景观设计的具体分析,解除大家工作中的一些小疑惑。废话不多说,下面开始讲课:

咳咳咳~同学们注意听讲了啊

高端公寓架空层水景照明规划设计

1.架空层墙面铺贴
架空层墙面铺贴延续户外景墙的立面铺贴方式,使室内外景观具有某种呼应关系。

2.夜景中的镜面水池涌泉
镜面水池中的涌泉有助于渲染架空层的气氛,水底灯蓝色的照明效果不错,唯一不足的是未能将灯具和涌泉融为一体,采用带喷泉孔的水底灯即可实现。

3.公寓架空层水景及眼睛雕塑

(1)简洁优雅的眼睛雕塑
从整体气氛和陈列上看,此处颇有艺术展厅的味道,一池之隔,让白色简洁的眼睛雕塑可远观而不可近距离接触。

(2)石材和垂直绿化结合的背景墙

虽然自然绿篱墙的效果不错,但设计师还作了其他的尝试,这道背景墙就是石材和垂直绿化结合,效果不错,只是不知道长期生长的效果如何。

(3)公寓阳光草坪中的眼睛雕塑

4.公寓庭院的绿篱墙

(1)低成本打造优质景观
平实细腻的铺装、颇具构成美的绿篱墙、浓密的植栽,这一切告诉我们低成本一样可以打造出优质的景观,材料本身不是关键,关键是如何使用材料。

(2)绿篱墙的妙用
设计师通过对绿篱墙的矩形切割,营造出虚实交错、高低错落的景观界面,不单弱化了生硬的围墙,让人有如置身森林。好设计是平实中见细节,非哗众取宠。

这节课到这里就结束了,第一次讲课小编比较紧张哈,大家有什么疑问可以跟帖交流哦,交流的越是热烈小编越是开心哦!

温馨提示:为了这个栏目能够有长长久久的发展,所以小编在这里要为第二节课做准备,大家对哪些设计比较感兴趣,可以跟帖回复哦~  一经采纳回报丰厚哦!

sl968754
2014年07月03日 15:36:34
2楼
资料不错呀,赞一个,支持一下。
jing20135
2014年07月04日 09:16:11
4楼
谢谢楼主分享,跻身三甲!
倚海听涛
2014年07月04日 09:29:05
5楼
石材和垂直绿化结合的背景墙的创意很棒,最近在做一个生态建筑,想请问一下石材与垂直绿化结合的施工过程,谢谢!
天地不言
2014年07月04日 10:02:53
7楼
一般的架空层脏乱差,这个设计的不多。
hike0406
2014年07月04日 14:09:09
11楼
好的铺地设计如何与建筑呼应?对这个感兴趣
张静045
2014年07月04日 14:50:41
13楼
资料不错呀,赞一个,支持一下。
v0v0v0v
2014年07月04日 16:17:06
14楼
绿化显得是方方正正的感觉,还有什么特色嘛?
liqiao19880929
2014年07月04日 16:54:47
15楼
不错的设计
点点盐
2014年07月04日 17:16:44
16楼
不错 顶一个
qssdqtzb168
2014年07月04日 17:54:27
17楼
设计得不错