关于大空间(20m)是否适用雨淋系统
给水排水
2014年05月23日 09:12:25
只看楼主

手头有一个项目,是占地面积5000平,高度22米的摄影棚。规范要求,大于500平摄影棚应设置雨淋系统,没提高度要求。开始的时候想做雨淋,但是担心20米高度,一来中间16m位置有个马道(以后挂灯)会挡住雨淋灭火效果,二来这么高的空间,设置感温装置怕是有问题,1,可以设置电气感温装置引导雨淋作用的系统么?2,马道上部还有大于3m的高度,雨淋设置在马道的上部还是马道下部?如果设置在马道上部,会影响下面灭火效果吧。

手头有一个项目,是占地面积5000平,高度22米的摄影棚。

规范要求,大于500平摄影棚应设置雨淋系统,没提高度要求。
开始的时候想做雨淋,但是担心20米高度,一来中间16m位置有个马道(以后挂灯)会挡住雨淋灭火效果,二来这么高的空间,设置感温装置怕是有问题,

1,可以设置电气感温装置引导雨淋作用的系统么?
2,马道上部还有大于3m的高度,雨淋设置在马道的上部还是马道下部?如果设置在马道上部,会影响下面灭火效果吧。
3,实在不行,就马道上部加设电气感应雨淋系统,马道下部(16米)加几个水炮

给水排水
2014年05月23日 09:19:50
2楼
看来人气不旺啊,求仙问佛。
pangjiang27
2014年05月23日 10:45:01
3楼
1、楼主的项目设雨淋系统无疑了。
2、那么高可考虑红外报警、空气采样等,沟通电气专业,合理选择报警系统,新火警规范已经实施了
3、个人觉得应该顶部敷设,地面着火才叫不影响么?着火也是上部,台上2个人跳舞是着不起来的
4、加水炮甲方愿意么?上、下都保护,重复了吧。经济--安全
给水排水
2014年05月23日 11:07:49
4楼
pangjiang27 发表于 2014-5-23 10:45 1、楼主的项目设雨淋系统无疑了。2、那么高可考虑红外报警、空气采样等,沟通电气专业,合理选择报警系统 …加水炮主要是担心:1,雨淋设置高度太高,2,没有水力或者易容金属引导式引导3,马道2.4宽阻挡灭火效果如果不加水炮,那可能要在马道下面增设开式喷头了吧
pangjiang27
2014年05月23日 11:13:45
5楼
1、不高那就不用设雨淋啦
2、报警联动开启雨淋阀呀,不明白你的意思
3、增设喷头的话,那就水量大了。不加貌似不合理啊,保守点就加上
给水排水
2014年05月23日 11:13:56
6楼
规范要求,摄影棚,舞台葡萄架下部应设雨淋系统,葡萄架上部不设雨淋么,灯具电气着火也有隐患吧,难道葡萄架上部采用普通的闭式喷头么。
pangjiang27
2014年05月23日 11:39:55
7楼
再等等高手。
如果每个雨淋阀控制面积260以下,那需要将近20套雨淋阀组,一个防火分区的话,须同时开启,水量……
那么大面积,是否上水炮更合适呢
给水排水
2014年05月23日 12:19:59
8楼
pangjiang27 发表于 2014-5-23 11:39 再等等高手。如果每个雨淋阀控制面积260以下,那需要将近20套雨淋阀组,一个防火分区的话,须同时开启,水 …应该设置18个雨淋阀,不过水量的话是按一个控制面积算吧,不是按照整个防火分区面积算。。。
王农勤
2014年05月25日 13:55:28
9楼
可采用大空间智能灭火系统。
w747634808
2015年10月19日 13:48:59
10楼
高手们,有摄影棚的雨淋系统图吗?求分享
lichangan1000
2018年11月16日 17:16:05
11楼

思路不对。

雨淋面积260.可以拆分成两个,再多的总面积也是只保护260.火灾发生在任意处,只开启260.