湿式系统用雨淋阀通过感烟探测器开启
lgqkk
lgqkk Lv.6
2012年09月28日 21:11:41
只看楼主

有一个项目要做喷淋,准备用预作用系统,因为有吊顶所以用下垂型喷头,规范要求用干式下垂型喷头,可是这种喷头国内没有生产的,问了厂家说要一千块一个,而且没有现货;而普通的国产喷头只需20多块钱一个。所以我准备将喷淋管道做成湿式系统,但是报警阀用雨淋阀,通过感烟探测器来开启,相当于湿式管道系统和火灾报警联合的系统,这样行吗消防审查会有问题吗?

有一个项目要做喷淋,准备用预作用系统,因为有吊顶所以用下垂型喷头,规范要求用干式下垂型喷头,可是这种喷头国内没有生产的,问了厂家说要一千块一个,而且没有现货;而普通的国产喷头只需20多块钱一个。
所以我准备将喷淋管道做成湿式系统,但是报警阀用雨淋阀,通过感烟探测器来开启,相当于湿式管道系统和火灾报警联合的系统,这样行吗
消防审查会有问题吗?
w-jwei
2012年09月29日 09:01:21
2楼
这个好像有问题,那你还做预作用干什么,直接湿式的好了,预作用是找替干式或不能用湿式的场所才用的。
lgqkk
2012年10月03日 15:24:27
3楼
直接做成湿式的害怕误喷啊,因为这个楼里都是贵重仪器设备
通过感烟探测器启动的话多了一道保险
我把管道里充满水就可以用湿式喷头了;
而预作用系统平时管网里是没有水的,所以用干式喷头
用干式喷头的话,第一成本太高,其次进口的东西工期等不急
czc2351
2012年10月07日 19:04:12
4楼
我看可以,不过喷头要是闭式的,这样的话报警上有误动作也不会有什么时候事,还有就是两点联动。要是设计的话先问问消防部门的意见。
e起沉默
2012年11月16日 08:53:49
5楼
湿式系统装的是闭式喷头,通过感烟探测器开启消防泵后,保证着火点的鄙视喷头同时动作吗 咋不直接用湿式系统

w692522478:用干式系统,排气阀,压力开关,探测器也可当预作系统啊,为什么还要加个雨淋阀??