水喷雾系统雨淋阀如何控制?...
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2003年04月16日 22:06:17
只看楼主

可以有简单一些的方法嘛?比如能不能直接通过消控中心或是什么探头之类电控的方式来进行控制……?接触比较少有点糊涂

可以有简单一些的方法嘛?比如能不能直接通过消控中心或是什么探头之类电控的方式来进行控制……?
接触比较少有点糊涂
飞鱼
2003年04月17日 13:43:50
2楼
唔……没人知道吗?
现在高层地下室发电机房都要设水喷雾,应该做得不少呀?、
hai_
2003年04月17日 13:52:05
3楼
我用过气溶胶的
水喷雾的控制也是由电气专业的人考虑吧?
飞鱼
2003年04月17日 13:53:14
4楼
好啊,这样是不是说只在雨淋阀那儿设个电磁阀就OK了?其它让电的去折腾
sd
2003年04月17日 16:08:11
5楼
电控(控制电磁阀);手控(快开阀);自控(闭式喷头)都要设。
飞鱼
2003年04月17日 17:35:05
6楼
就是这个自控(闭式喷头)麻烦了……能不能不设啊,只设电控和手控??有没有相关规定?
sd
2003年04月17日 20:36:27
7楼
首先起作用的就是这个闭式喷头。
nian兄
2003年04月17日 20:41:17
8楼
水控制也很简单啊
用一根DN25或20的管接上喷头就行了,然后接到膜片室
喷头间距不要超过2.5米(水喷雾规6.0.4)
6.0.1水喷雾应设自动、手动、应急操作控制
6.0.3火灾探测器可采用感温电缆、空气管感温和闭式喷头
我的理解是
水动、电动、气动三者取一就可以了
小不点
2003年04月17日 22:09:20
9楼
通常有传动管启动和电启动方式。传动管启动就是在设置了水雾系统的场所,设置闭式喷头,喷头感温动作后,通过连接喷头和雨淋阀的传动管打开雨淋阀。但这种方法不适合发电机房的场合(个人观点)。常用的是在设置水雾系统的场所同时设置火灾报警探头,当报警探头动作后,将信号传给消控箱,打开雨淋阀传动管上的电磁阀,从而打开雨淋阀。后种方式较常使用。
qsahy
2003年04月20日 09:37:01
10楼
小不点解释的很明白,也很专业,我同意他的看法。
飞鱼
2003年04月21日 21:30:51
11楼
嗯,我做过的几个都是用的电控,审查校对都没意见,消防也没意见……
只是还是有点没底,就来问问咯~~~