工程成本预测的方法
yu.108
yu.108 Lv.2
2007年10月01日 15:15:04
只看楼主

工程成本预测的方法!(对造价人员和想承包工程做老板的人很有用)最后总结成本测算方法的思路:一是将定额中不合理的人工费剔除,按市场价格考虑,由于包清工模式的存在,让这一部分工作大大减轻并准确;二是将材料中的消耗量和实际施工中总结出来的消耗量做一个对比并折中取定,三是材料中的价差计取不盲目的按造价信息上的价格计取,按市场询价计入要更准,当然要考虑到实际中的一些情况和价格走势;四是尽可能的引用分包商的报价,这种模式在日本的造价管理中极为普遍,小日本的小建筑商几乎全部都是大的建筑商的分包商。大鱼在投标中几乎就是按小鱼的分包价格加一定的管理费和利润做成他们的报价的。

工程成本预测的方法!(对造价人员和想承包工程做老板的人很有用)
最后总结成本测算方法的思路:
一是将定额中不合理的人工费剔除,按市场价格考虑,由于包清工模式的存在,让这一部分工作大大减轻并准确;
二是将材料中的消耗量和实际施工中总结出来的消耗量做一个对比并折中取定,
三是材料中的价差计取不盲目的按造价信息上的价格计取,按市场询价计入要更准,当然要考虑到实际中的一些情况和价格走势;
四是尽可能的引用分包商的报价,这种模式在日本的造价管理中极为普遍,小日本的小建筑商几乎全部都是大的建筑商的分包商。大鱼在投标中几乎就是按小鱼的分包价格加一定的管理费和利润做成他们的报价的。
免费打赏
angolano
2008年11月23日 22:23:11
12楼
很好的工作思路,的确值得借鉴,谢谢楼主!
mzc9999
2008年11月24日 17:23:57
13楼
做成本分析可以用到哦
tgllp
2008年12月09日 20:59:32
14楼
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝
xxmqdc
2008年12月11日 22:20:06
15楼
谢谢楼主,你辛苦了,有空请继续,盼望着、期待着。。。。。。
强烈建议楼上所有的朋友顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!