冷库改造氨改氟的成本对比
lvte
lvte Lv.7
2014年05月12日 08:54:33
来自于制冷技术
只看楼主

冷库液氨泄露事故、爆炸事故频发,在各大媒体屡见不鲜,除了加强冷库日常的安全管理,做好液氨冷库设备的维护工作,要想从根本上杜绝安全事故的发生,绿特认为更应该进行氨改氟冷库改造,以下是与氨系统相比氟系统所具有的优势: 1、 稳定可靠、寿命长: 制冷主机采用三台进口半封闭螺杆压缩机,带经济器运行;相互独立,互不干涉;在初次降温时,三台机组工作,平时根据负荷需求自动调节运行台数,提供一台备用机组,保证冷库的稳定运行,设备设计使用寿命在15年以上。

冷库液氨泄露事故、爆炸事故频发,在各大媒体屡见不鲜,除了加强冷库日常的安全管理,做好液氨冷库设备的维护工作,要想从根本上杜绝安全事故的发生,绿特认为更应该进行氨改氟冷库改造,以下是与氨系统相比氟系统所具有的优势:

1、 稳定可靠、寿命长:

制冷主机采用三台进口半封闭螺杆压缩机,带经济器运行;相互独立,互不干涉;在初次降温时,三台机组工作,平时根据负荷需求自动调节运行台数,提供一台备用机组,保证冷库的稳定运行,设备设计使用寿命在15年以上。

2、简单安全:

采用R22、R404A、R23等氟冷制冷,不存在防爆问题,并通过乙二醇载冷剂进行间接制冷,其管道为普通的水路系统,系统简单。

3、故障率低、维修费用省:

采用载冷剂间接制冷,不存在直接蒸发系统中回油难、制冷剂容易泄漏、漏点难检测、分液不均匀等难题;只需对制冷主机做定期保养即可,故障率低、维修费用省。

4、节能高效:

设备可根据冷库实际负荷实现10%~100%进行能量调节,同时通过冷冻泵供液,不存在压力损失、冷量损失、参数难于控制等问题;其可控性强;故综合能效比高。

绿特氟系统制冷主机采用电脑程序自动控制,可以设定多项程序,实现制冷主机的保护、数据显示及实时的监控,绿特氟系统制冷主机在实验室进行整体试机后出厂,整体系统运行安全可靠。更多氟系统制冷主机信息请关注绿特官网

hjs918
2014年05月13日 05:57:55
2楼
资料不错,谢谢分享。
ls457869
2014年05月13日 06:10:48
3楼
参与学习,顶一下。
sjh819
2014年05月13日 06:19:31
4楼
谢谢楼主分享。
sl968754
2014年05月13日 06:44:02
5楼
好资料,顶一下。
诺尔制冷
2014年05月13日 09:27:52
6楼
楼主说的真好听,难道就没有缺点了吗?
lvte
2014年05月13日 11:02:46
7楼
nbzlgjr 发表于 2014-5-13 09:27 楼主说的真好听,难道就没有缺点了吗?有的,其实氟制冷系统成本和制冷效果要比氨。。。但是总体而言氨制冷是一种不安全的冷库系统,冷库改造氨改氟成为趋势。
宁先生vip
2014年05月13日 11:04:10
8楼
学习学习,大神分享
半日浮云
2014年05月13日 11:14:34
9楼
楼主应该把问题说得更透彻全面,让大家能清楚的理解两种系统的优缺点
yzn1964
2014年05月13日 12:29:49
10楼
赵家班的人马?
lvte
2014年05月14日 09:46:29
11楼
yzn1964 发表于 2014-5-13 12:29 赵家班的人马?:)Y(^o^)Y不是呢,冷库改造氨改氟你有方案吗