旧冷库改造氟利昂与冷冻油互溶问题
sunchunwei123
2013年05月20日 10:21:11
来自于制冷技术
只看楼主

最近改造一个旧冷库,改造之前库温还能拉到零下16到17度,改造后完全不制冷现象描述:1、油冷却器冷却效果差,造成油冷却效果差,油温过高,油质差。2、排管库改冷风机3、油质脏经常出现油流报警,反复更换油滤,电流到是正常,仍怀疑压缩机是否满载4、储液器里制冷剂与油互溶,从检修口放出来的是像发泡料一样的油状物,油分离不彻底与油温高有关系吗?这样的制冷剂供到系统会出现油堵现象吧5、如果重新更换油冷,让油温处于正常,能否解决油和氟利昂分离的问题,还是因为油分效果差的原因,

最近改造一个旧冷库,改造之前库温还能拉到零下16到17度,改造后完全不制冷
现象描述:1、油冷却器冷却效果差,造成油冷却效果差,油温过高,油质差。
2、排管库改冷风机
3、油质脏经常出现油流报警,反复更换油滤,电流到是正常,仍怀疑压缩机是否满载
4、储液器里制冷剂与油互溶,从检修口放出来的是像发泡料一样的油状物,油分离不彻底与油温高有关系吗?这样的制冷剂供到系统会出现油堵现象吧
5、如果重新更换油冷,让油温处于正常,能否解决油和氟利昂分离的问题,还是因为油分效果差的原因,
sunchunwei123
2013年05月20日 10:22:05
2楼
请前辈指教
ludan_521
2013年05月20日 12:55:21
3楼
我也是新人,说说我的观点:不知道你用的是什么样的压缩机,总之,油分的效果是和油温挂钩的,油温越高油分效果越差,油最后进入低压系统,进入冷风机,占据蒸发面积,制冷效果肯定差。坐等高手回答。
林刚
2013年05月20日 16:25:35
4楼
改造前后使用的制冷剂和冷冻油都是一样的吗 有些油之间会起反应的
daozuihou10000
2013年05月24日 09:28:27
5楼
进来转一圈
shancheng116
2013年05月24日 10:00:33
6楼
原来的系统用了多长时间,不是油变质了吗。
co936201979
2013年05月24日 11:17:11
7楼
像这样的改造冷库;假如设计不到位;很难达到理想的制冷效果;这些年;我给客户维修改造过的冷库不知道有多少啦;都是他们改造好以后;制冷效果不好;我也不知道你所说的情况是否和他们一样;具体的情况;你说的也不是太清楚;像这样的情况;必须到现场开机检查;才能知道问题出在哪里;谢谢;仅供参考
wdmxszq
2013年05月24日 23:32:25
8楼
学 习了 谢谢
wdmxszq
2013年05月26日 08:33:45
9楼
回来在学习学习 谢谢
lbktwx
2013年05月26日 13:01:20
10楼
大家辛苦了,难得遇见为大师