冷库一月电费20多万,想改造一下,大家给点建议。。。。个人的,一切从简啊
donglijun999
2012年05月10日 11:31:23
只看楼主

我介绍一下冷库情况: 主要是用于冷冻水产品,鱼类,温度要求-18度左右 容积: 4层*每层1200平方米*2.6m高 制冷: 98年上的 活塞式压缩机 ,电机132kw,两开两备 工作时间:夏季下午7点开早上7点停开12小时, 冬季 晚上开 6小时。主要是晚上电费便宜点。0.71元/度 我这里室外温度 夏季 24度平均,冬季最低-10度。 我在考虑要是加个温控用上变频效果怎么样啊!!对压缩机工作的影响大不大???

我介绍一下冷库情况:
主要是用于冷冻水产品,鱼类,温度要求-18度左右
容积: 4层*每层1200平方米*2.6m高
制冷: 98年上的 活塞式压缩机 ,电机132kw,两开两备
工作时间:夏季下午7点开早上7点停开12小时, 冬季 晚上开 6小时。主要是晚上电费便宜点。0.71元/度
我这里室外温度 夏季 24度平均,冬季最低-10度。
我在考虑要是加个温控用上变频效果怎么样啊!!对压缩机工作的影响大不大???
麻烦各位制冷高人,给个建议或者意见!!!我的q 187000666 。 留言或者Q都可以,一般在线的我。
2012年05月10日 13:17:14
2楼

有了解的吗 ,帮忙下哦
2012年05月10日 13:27:32
3楼

大家忙吗
2012年05月10日 15:30:52
4楼
原帖由 donglijun999 于 2012-5-10 13:27 发表

没有做冷库的吗?不是吧!
2012年05月10日 15:31:30
5楼
原帖由 donglijun999 于 2012-5-10 15:30 发表
原帖由 donglijun999 于 2012-5-10 13:27 发表

有做的联系下,大家合作一下!
asuli49
2012年05月15日 12:09:48
6楼
1,改善冷却效果(即冷却水系统)
2;供液形式这样规模的冷库应当是强制供液
3;增设热回收设备,充分利用热源
诺尔制冷
2012年05月17日 20:50:56
7楼
已加你QQ,如果有需要可以交流。冷库节能改造不是一句话能说清楚的,不就是1万吨冷库吗?怎么会那么多电费呢?非常不合理啊。
怜月轩主
2012年05月21日 17:18:56
8楼
可以考虑下从制冷剂上着手,我公司通过多个工程改造案例,节能率最低达到15%。不知道你的冷库是什么制冷制?