冷库改造氨改氟的成本对比
lvte
lvte Lv.7
2014年05月12日 08:54:33
来自于制冷技术
只看楼主

冷库液氨泄露事故、爆炸事故频发,在各大媒体屡见不鲜,除了加强冷库日常的安全管理,做好液氨冷库设备的维护工作,要想从根本上杜绝安全事故的发生,绿特认为更应该进行氨改氟冷库改造,以下是与氨系统相比氟系统所具有的优势: 1、 稳定可靠、寿命长: 制冷主机采用三台进口半封闭螺杆压缩机,带经济器运行;相互独立,互不干涉;在初次降温时,三台机组工作,平时根据负荷需求自动调节运行台数,提供一台备用机组,保证冷库的稳定运行,设备设计使用寿命在15年以上。

冷库液氨泄露事故、爆炸事故频发,在各大媒体屡见不鲜,除了加强冷库日常的安全管理,做好液氨冷库设备的维护工作,要想从根本上杜绝安全事故的发生,绿特认为更应该进行氨改氟冷库改造,以下是与氨系统相比氟系统所具有的优势:

1、 稳定可靠、寿命长:

制冷主机采用三台进口半封闭螺杆压缩机,带经济器运行;相互独立,互不干涉;在初次降温时,三台机组工作,平时根据负荷需求自动调节运行台数,提供一台备用机组,保证冷库的稳定运行,设备设计使用寿命在15年以上。

2、简单安全:

采用R22、R404A、R23等氟冷制冷,不存在防爆问题,并通过乙二醇载冷剂进行间接制冷,其管道为普通的水路系统,系统简单。

3、故障率低、维修费用省:

采用载冷剂间接制冷,不存在直接蒸发系统中回油难、制冷剂容易泄漏、漏点难检测、分液不均匀等难题;只需对制冷主机做定期保养即可,故障率低、维修费用省。

4、节能高效:

设备可根据冷库实际负荷实现10%~100%进行能量调节,同时通过冷冻泵供液,不存在压力损失、冷量损失、参数难于控制等问题;其可控性强;故综合能效比高。

绿特氟系统制冷主机采用电脑程序自动控制,可以设定多项程序,实现制冷主机的保护、数据显示及实时的监控,绿特氟系统制冷主机在实验室进行整体试机后出厂,整体系统运行安全可靠。更多氟系统制冷主机信息请关注绿特官网

zzm999999
2014年05月14日 10:44:07
12楼
氟贵,氨便宜。
lvte
2014年05月14日 11:23:20
13楼
zzm999999 发表于 2014-5-14 10:44 氟贵,氨便宜。但是氨泄漏很严重,氨太危险,而且管理起来比较麻烦。冷库改造比较好,现在的人越来越从人的安全方面考虑了,成本算什么,人身安全最重要。
yzn1964
2014年05月14日 12:16:15
14楼
看看国安局的涉氨制冷企业液氨专项治理技术指导书再发表评论吧
qq_1399962323194
2014年05月15日 14:41:42
15楼

赞啊,谢谢分享
诺尔制冷
2014年05月15日 19:04:24
16楼
lvte 发表于 2014-5-13 11:02 有的,其实氟制冷系统成本和制冷效果要比氨。。。但是总体而言氨制冷是一种不安全的冷库系统,冷库改造氨 …国内很多石化、化学、核电都比氨来的危险吧?你像开车,同样的汽车到不同人手里完全是2种结果。当然我不是说氟利昂或者氨不行,咱们作为技术人员应该综合分析。
lvte
2014年05月16日 16:38:34
17楼
nbzlgjr 发表于 2014-5-15 19:04 国内很多石化、化学、核电都比氨来的危险吧?你像开车,同样的汽车到不同人手里完全是2种结果。当然我不是 …国外管理的还好。国内管理欠缺。。。事故频发。。。说的挺对。。。
david200901050
2014年05月16日 17:06:40
18楼
学习啦;谢谢!
lvte
2014年05月17日 10:53:02
19楼
冷库改造工程需要注意哪些情况?有没有大神说个。
lvte
2014年05月19日 08:37:10
20楼
yzn1964 发表于 2014-5-14 12:16 看看国安局的涉氨制冷企业液氨专项治理技术指导书再发表评论吧对的。液氨冷库的使用需要规范,只有严格管理有能力的单位才能用。
紫月依依yan
2022年04月13日 11:13:31
21楼

有没有比较成熟的氨改氟的方案可以分享学习一下?谢谢啦