请问回填土最大干密度怎么来的?
kong0906
kong0906 Lv.3
2007年09月30日 06:31:11
来自于建筑施工
只看楼主

请问谁知道回填土最大干密度怎么确定?是自己做实验还是实验室给的?如果是自己做实验怎么做?

请问谁知道回填土最大干密度怎么确定?是自己做实验还是实验室给的?如果是自己做实验怎么做?
免费打赏
cscec75
2007年09月30日 22:16:36
2楼
回填土的最大干密度是实验室给出的,自己没有设备,无法做出。
cscec75
2007年09月30日 22:19:21
3楼
可以给实验室提交所要回填土的样本(数量由实验室定),具体实验由实验室做,最后会给你报告。
x2b127
2007年10月01日 11:06:15
4楼
土的最大干密度是试验室通过击实试验确定,施工单位只需提供拟使用土样给试验室,一般来说厂房、住宅建筑及城市道路用轻型击实,公路用重型击实,重型击实最大干密度高些,施工单位只需说明土的用途或者要求击实标准即可。
漂漂漂漂漂
2007年12月04日 20:15:18
5楼
其他都是由实验室给报告吗?

根据施工单位给出的用途来出报告吗 ?
dizhumaowang
2008年03月12日 12:31:53
6楼
应该是实验单位给的
fukai19860701
2008年03月12日 13:26:11
7楼
实验室给你做这个,施工单位的应该不行,这个也好做,通过夯实实验,可以作出土的含水率和干密度的一个曲线,最大干密度对应最优含水率。
gusby
2008年03月13日 15:28:19
8楼
只能有实验室做,击实试验分为土建和市政两部分,两者在击实功和筒得体积不同,土建上轻重击实主要取决于土的颗粒大小,我记得是25mm为轻重击实的分界线,市政上是由上多重的碾子来区分的,好像是8吨以上要用重型击实
zhudong7412
2008年03月21日 21:44:31
9楼
前几天刚做过测压实度也就是测实际干密度,与最大干密度比值,看了检测报告你就明白了,最大干密度似乎是个标准值