应届生求助 是去乙级人防设计院还是甲方呢
phistc
phistc Lv.3
2014年04月30日 16:14:36
来自于职场问答
只看楼主

最近找工作遇到了点问题,开始签约了一个不错的甲方,给的待遇让我比较满意,就是最后没有让我留在家乡,去了外地让我有些失望,而且身边的老师和朋友大多劝我还是去设计院,个人也在设计院实习过,想留在本地,因此最近找了些设计院,最后找到了一个很强的建筑设计院里面的人防所的一个设计职位,周一喊我去面试的,这个人防所只有人防乙级的设计资质,说主要的工程量都是其他建筑所承接的项目下面的地下人防项目和地下室的项目,我拜托我的导师询问了其他所的人,说这个所待遇不太好,目前还没有注册结构师,是那个大设计院面效益最差的那个,然后我又询问了一个在面工作的人,这个人和我不是特别熟,只是网上认识的,他说他们那边比较忙,工程量有保证,收入也还可以,感觉有点自相矛盾的意思。。所以现在有些迷茫了,想问问各位该怎么选择

最近找工作遇到了点问题,开始签约了一个不错的甲方,给的待遇让我比较满意,就是最后没有让我留在家乡,去了外地让我有些失望,而且身边的老师和朋友大多劝我还是去设计院,个人也在设计院实习过,想留在本地,因此最近找了些设计院,最后找到了一个很强的建筑设计院里面的人防所的一个设计职位,周一喊我去面试的,这个人防所只有人防乙级的设计资质,说主要的工程量都是其他建筑所承接的项目下面的地下人防项目和地下室的项目,我拜托我的导师询问了其他所的人,说这个所待遇不太好,目前还没有注册结构师,是那个大设计院面效益最差的那个,然后我又询问了一个在面工作的人,这个人和我不是特别熟,只是网上认识的,他说他们那边比较忙,工程量有保证,收入也还可以,感觉有点自相矛盾的意思。。所以现在有些迷茫了,想问问各位该怎么选择
对了,虽然这几个所在一个设计院不过好像各自所有自己的出资人,所以不是说其他所比较强这个所也比较强,据我老师问的人的意思是他们各自做各自的,没有必然联系。
免费打赏
寒冬
2014年05月04日 13:52:39
2楼
你还是挺幸运的,如果单单是做人防还是不如当甲方呢!
寒冬
2014年05月04日 14:16:33
3楼
或者能从这个设计院再换家设计院,并且打听一家是不是只是从事人防设计?如当作跳板也是可以考虑的!
tmgc3zxh
2014年06月08日 20:05:36
4楼
甲方挺好的,刚毕业到处走走也没什么关系;现在很多院都是各个所独立经营,这个很正常。
寒冬
2014年06月10日 11:31:01
5楼
如果特别喜欢设计的话,可以选择曲线救国的办法,如果不是的话,去甲方也挺好。