UNITANK工艺 到底省地吗
leisure
leisure Lv.2
2004年11月26日 10:31:01
只看楼主

各位同行 ,我在一污水厂做过一段时间的调试 ,该厂采用较先进的UNITANK工艺,现场感觉比较省地 但为什么省地 它省地的本质在哪里呢?希望大家谈谈自己的看法 。 工艺省地应该从哪些方面去考虑和实践呢?

各位同行 ,我在一污水厂做过一段时间的调试 ,该厂采用较先进的UNITANK工艺,现场感觉比较省地 但为什么省地 它省地的本质在哪里呢?
希望大家谈谈自己的看法 。
工艺省地应该从哪些方面去考虑和实践呢?
免费打赏
xycjlin
2004年12月31日 11:23:51
12楼
本人设计了一座50000m3/d(四川泸州)的污水处理厂,采用UNITANK工艺。已运行2年,处理出水水质很好。其预处理和泥处理跟其他工艺没什么区别,就生化处理部分采用UNITANK池,较其他工艺组合紧凑(配水,排水,曝气,沉淀,污泥回流等),节省了部分占地。UNITANK生化池设计:分为3组,每组3池,每池LxBxH=20.5x20.5x6.9M(有效水深6.1m).
dingfei2002
2004年12月31日 11:52:00
13楼
同意9楼的说法。与一般的活性污泥法相比,它没有二沉池。虽它的总生化池面积要比一般的活性污泥法大些。就是少了二沉池,项目的总占地面比一般的活性污泥法占地面积小。个人意见
lda0425
2005年01月02日 21:42:09
14楼
unitank方法到底是什么处理工艺啊?
不好意思,新手!请多多指教。
hjhui110
2007年04月09日 16:14:43
15楼
你们的UNITANK工艺就没有遇到过问题吗,我就遇到过,就是浮渣,我们是表曝机,会有很多泡沫带很多的细碎的污泥浮在水面上,影响出水!
hjhui110
2007年04月09日 16:16:54
16楼

去看书上,很多都会介绍到的
lemylimin
2007年11月26日 09:42:02
17楼
同意九楼说法
webberxie
2008年10月29日 14:04:25
18楼
UNITANK和SBR的区别是什么?