大家说说研究生相比于本科生进设计院的优势在哪里
langtaosha19
2014年04月22日 00:09:18
只看楼主

本人普通211研究生在读,读研就是了为混进个好的设计院.可这年头好的设计院是越来越不好进了,何况我这学校水平也就那样,名气不够硬啊。都说搞结构设计这行工作年限和经验很重要,想想自己花三年时间混在学校里,最后也估计是进个普通的设计院,拿的工资估计也跟我现在本科进设计院的同学的差不多。不知道这年头读个研有啥用,是否当初应该选择本科毕业就去混个一般的设计院,至少相比读完研多了三年工作经验吧。眼看这年头结构设计工作形势越来越差,迷茫惆怅中···

本人普通211研究生在读,读研就是了为混进个好的设计院.可这年头好的设计院是越来越不好进了,何况我这学校水平也就那样,名气不够硬啊。都说搞结构设计这行工作年限和经验很重要,想想自己花三年时间混在学校里,最后也估计是进个普通的设计院,拿的工资估计也跟我现在本科进设计院的同学的差不多。不知道这年头读个研有啥用,是否当初应该选择本科毕业就去混个一般的设计院,至少相比读完研多了三年工作经验吧。眼看这年头结构设计工作形势越来越差,迷茫惆怅中···
免费打赏
luohouqi1316
2014年04月22日 05:57:56
2楼
刚进去的工资高。第二没有研究生学历你经不了大设计院
无间道
2014年04月22日 06:57:20
3楼
就是多念了几年书,基本功扎实一点。
milovsky
2014年04月22日 08:34:42
4楼
对某个领域了解深入,工资高些,上手快些跑得快些....差不多了...
zhenguyueyan
2014年04月22日 08:54:02
5楼
本科要进大设计院基本难上加难,因为对于设计院来说用工成本基本一样,而且培养起来研究生还是比本科生好一点的。但你说的事实,三年工作经验对于我们这个行当来说肯定比三年研究生划算有用,但前提是你本科你能进大的设计院。
rcx111
2014年04月22日 08:56:41
6楼
这话题真是流传千古啊
wanwenqiang91
2014年04月22日 09:17:05
8楼
研究生学历是敲门砖。有他才能有资格进大院
悠悠青琅
2014年04月22日 09:20:09
9楼
我是毕业搞设计的,我的感觉是设计久了,就渐渐有了工程实践,而要进一步进步,还是要靠更高阶的书本学习才行
langtaosha19
2014年04月22日 09:21:31
10楼

确实,我本科同学进的设计院确实不怎么的。但愿到时我毕业能进一个好点的,不过我这普通211有难度。进不了好一点的院,这三年就亏大了。
耷拉着耳朵听
2014年04月22日 09:26:28
11楼
现在经历的每一步都会在以后的某一天派上用场,但往往不是立竿见影的,在读了就好好读,有惆怅未来的功夫不如用来干点别的
victoryzp
2014年04月22日 09:37:56
12楼
大家好才是真的好