施工单位的预算员
xiaoma291116576
2014年04月13日 14:28:57
只看楼主

在甲方做了三年,要去施工单位现场工作了,换了个工作,换了个环境,不知道这次的经历会是怎样的,甲方的预算员和乙方的预算员是不一样的,做的工作也是不一样的,到目前为止 我只知道施工单位的预算员要做的事情就是 在施工方领料的时候 预算员要算一下领料的数量,我正好想请教个问题,就是这个领料的数量 是怎么算出来的,根据预算书上的数量来的吗,还是自己再根据图纸进度重新计算一遍,如果自己计算的多了怎么办,少了怎么办,有什么需要注意的东西吗,例如给排水工程的领料,预算书上是不计算管件的数量的,例如弯头三通等,如果是现场领料 这个东西是不是需要计算数量的啊,这个怎么计算,需要根据图纸数出来吗,没有在现场待过,不知道这个流程是怎么样的?有经验的前辈可以回复一下啊!!

在甲方做了三年,要去施工单位现场工作了,换了个工作,换了个环境,不知道这次的经历会是怎样的,甲方的预算员和乙方的预算员是不一样的,做的工作也是不一样的,到目前为止 我只知道施工单位的预算员要做的事情就是 在施工方领料的时候 预算员要算一下领料的数量,我正好想请教个问题,就是这个领料的数量 是怎么算出来的,根据预算书上的数量来的吗,还是自己再根据图纸进度重新计算一遍,如果自己计算的多了怎么办,少了怎么办,有什么需要注意的东西吗,例如给排水工程的领料,预算书上是不计算管件的数量的,例如弯头三通等,如果是现场领料 这个东西是不是需要计算数量的啊,这个怎么计算,需要根据图纸数出来吗,没有在现场待过,不知道这个流程是怎么样的?有经验的前辈可以回复一下啊!!:(

免费打赏
phatato
2014年04月13日 14:49:13
2楼
现场施工和预算管理我都做过,但没经历过领料这事。我觉得,从工程成本的角度考虑,实际领料成本是必须小于预算材料成本的,不然,材料上都控制不住,其它利润更难控制。
例中说的弯头三通,没错,预算是不计算数量,但弯头三通的成本肯定是要计入主材费的。也就是说,给排水管的弯头、三通费用,已经包含在管的费用当中。预算中也许不会算的太细,但施工前,管线安装方式方法已经确定,相应材料数量肯定也已经算的很清楚,按实际需要领取就行了。
hjgnehdueg
2014年04月14日 20:45:06
3楼
楼主要加强学习i啊。