土力学复习整理 依照河海大学土力学卢廷浩(第二版)
岩土之路
岩土之路 Lv.10
2014年04月10日 12:43:40
只看楼主

土力学作为一门土建类基础课,对将来后续课程的学习起到了铺垫作用。编写土力学复习,依照河海大学土力学卢廷浩(第二版)编写,参考了大量其他土力学课后习题详解和其他书籍等,目的只是继续学习加强岩土中基础学科的学习,别无它用。 一方面:自己要继续学习,对于将来的注岩考试 ,实际施工中的实践与理论知识的理解,及为走上工作岗位从事岩土专业打好扎实的基础,有非常重要的作用。另一方面:土力学中有大量理论公式推导及计算,需要自己亲自独立完成,才能准确、全面的理解掌握,所以选择花时间,再系统学习一遍土力学,是非常要必要的。

土力学作为一门土建类基础课,对将来后续课程的学习起到了铺垫作用。编写土力学复习,依照河海大学土力学卢廷浩(第二版)编写,参考了大量其他土力学课后习题详解和其他书籍等,目的只是继续学习加强岩土中基础学科的学习,别无它用。
一方面:自己要继续学习,对于将来的注岩考试 ,实际施工中的实践与理论知识的理解,及为走上工作岗位从事岩土专业打好扎实的基础,有非常重要的作用。另一方面:土力学中有大量理论公式推导及计算,需要自己亲自独立完成,才能准确、全面的理解掌握,所以选择花时间,再系统学习一遍土力学,是非常要必要的。
本次学习,注重概念定义、公式关系推导,把握原理本质,强化理解,感性到理性,紧密联系实际。加强各力学之间贯通。但由于时间匆忙,不能全身心投入,编辑粗糙,及很多内容没有展开,也无力再花精力去优化内容。
学生才疏学浅,误解、错误再所难免,希望读者能不吝赐教,以便修改,而能相互学习,共同提高。
与大家分享之!:)

af656571b6e26644853a.pdf
3.0 MB
立即下载
xhjack001
2014年04月14日 10:49:35
2楼
lzshw
2014年04月18日 18:06:56
3楼
xhjack001 发表于 2014-4-14 10:49 谢谢分享!!!
cavalier999
2014年04月21日 17:29:56
4楼
谢谢楼主:lol:lol:lol:lol:lol
tyx968
2014年04月22日 13:48:51
5楼
感谢楼主的无私奉献!
llllllyp
2014年06月11日 11:49:52
6楼
楼主大爱,谢谢分享
sstang1221
2014年06月12日 18:08:27
7楼
谢谢楼主分享,土力学是基础啊
zhang495275811
2014年06月13日 14:44:51
8楼
谢谢哦!!!~
yan1989yan
2014年06月25日 15:58:25
9楼
对于要考试的孩子帮助很大啊~谢谢楼主
lzshw
2014年06月26日 08:54:23
10楼
很不错的东西!谢谢楼主!!!:)
elephant1
2014年06月27日 13:50:12
11楼
觉得看笔记比单纯看书有用多了,特别是上班族