岩土工程丛书9·土力学与岩土工程师:岩土工程疑难问题答疑笔记整理之一
maycn
maycn Lv.10
2016年03月30日 15:49:32
来自于岩土工程
只看楼主

[size=14.399999618530273px]高大钊 著[size=14.399999618530273px]出版社: 人民交通出版社[size=14.399999618530273px]本书是作者在中国工程勘察信息网“高大钊教授专栏”中对同行提出的有关岩土工程疑难问题所作答复的笔记整理稿的一部分。这一分册的内容主要环绕岩土工程体制、岩土工程注册工程师和土力学的一些基本概念展开。全书分为十六个单元,分别是:关于岩土工程体制的讨论;我国现行的勘察设计体制:我国的岩土工程标准体系;我国的注册工程师执业制度;关于工程勘察的审图工作;我国岩土工程体制的建设;岩土工程人才的成长;土力学对岩土工程师有用吗?为什么土可以有不同的抗剪强度指标?什么是地基土的承载力?地基承载力的深度效应与埋深修正;桩端阻力与地基承载力孰大孰小?土的变形特性指标;怎样计算差异沉降?土中应力分布的计算;有效应力原理的应用。每个单元中针对各种具体的问题进行了解答和讨论,也包括网友之间不同意见的讨论,全书共回答了127个问题。在答疑的过程中引用了近100篇有关的文献资料。

[size=14.399999618530273px]高大钊 著
[size=14.399999618530273px]出版社: 人民交通出版社
[size=14.399999618530273px]本书是作者在中国工程勘察信息网“高大钊教授专栏”中对同行提出的有关岩土工程疑难问题所作答复的笔记整理稿的一部分。这一分册的内容主要环绕岩土工程体制、岩土工程注册工程师和土力学的一些基本概念展开。全书分为十六个单元,分别是:关于岩土工程体制的讨论;我国现行的勘察设计体制:我国的岩土工程标准体系;我国的注册工程师执业制度;关于工程勘察的审图工作;我国岩土工程体制的建设;岩土工程人才的成长;土力学对岩土工程师有用吗?为什么土可以有不同的抗剪强度指标?什么是地基土的承载力?地基承载力的深度效应与埋深修正;桩端阻力与地基承载力孰大孰小?土的变形特性指标;怎样计算差异沉降?土中应力分布的计算;有效应力原理的应用。每个单元中针对各种具体的问题进行了解答和讨论,也包括网友之间不同意见的讨论,全书共回答了127个问题。在答疑的过程中引用了近100篇有关的文献资料。
ce5e4e45c460a64fd3a5.pdf
23.0 MB
立即下载
cdm988
2016年03月31日 19:26:12
2楼

感谢分享资料
加倍努力
2016年04月01日 07:07:11
3楼
很好的资料,谢谢楼主!
cdddd