挪威伸缩小木屋建筑设计
温阳13172
温阳13172 Lv.14
2014年03月26日 21:34:09
只看楼主

这个挪威的小木屋设有一个可以伸缩的屋顶和两扇对开的滑动门,可以俯瞰挪威海岸峡湾的壮丽景色。小木屋的设计师是丽花和德雷奇,业主要求他们靠近现有的凉亭创建一个多用途的设施,可以被用来作为工具室,避雨亭和一个露营区。因此,建筑师的方案是通过设计一组位于小天井周边的三个结构来解决功能的多样性。每个结构都集成了折叠和滑动机构,使它们能够适应不同的活动和不断变化的天气条件。 三个构筑物中最大的直线小屋的屋顶可以向前滑动,形成庭院的遮蔽。同时为不暴露内部,敞开的屋顶内嵌了一层玻璃,防止雨水打湿内部,同时将光线引入空间。另外两个构筑物被用于储藏,并且配有可以滑动的门。两个空间的墙壁都可以打开,来观赏峡湾的美景。该结构受到来自海洋的盐水雾气的侵蚀,所以建筑师为木材表面刷了一层焦油,以保护木结构免受腐蚀。

这个挪威的小木屋设有一个可以伸缩的屋顶和两扇对开的滑动门,可以俯瞰挪威海岸峡湾的壮丽景色。小木屋的设计师是丽花和德雷奇,业主要求他们靠近现有的凉亭创建一个多用途的设施,可以被用来作为工具室,避雨亭和一个露营区。因此,建筑师的方案是通过设计一组位于小天井周边的三个结构来解决功能的多样性。每个结构都集成了折叠和滑动机构,使它们能够适应不同的活动和不断变化的天气条件。

三个构筑物中最大的直线小屋的屋顶可以向前滑动,形成庭院的遮蔽。同时为不暴露内部,敞开的屋顶内嵌了一层玻璃,防止雨水打湿内部,同时将光线引入空间。另外两个构筑物被用于储藏,并且配有可以滑动的门。两个空间的墙壁都可以打开,来观赏峡湾的美景。该结构受到来自海洋的盐水雾气的侵蚀,所以建筑师为木材表面刷了一层焦油,以保护木结构免受腐蚀。
aa123123123123aa
2014年03月26日 23:41:54
2楼
有创意.谢谢楼主分享
温阳13172
2014年03月28日 08:05:08
3楼
aa123123123123a 发表于 2014-3-26 23:41 有创意.谢谢楼主分享不谢,互相交流 互相帮助
ggm7714
2014年03月28日 10:08:05
4楼
好大的屋子啊。
我敢说,这个高难度的东西,兲朝一百年前的木匠,就做得出来。
尾巴儿
2014年03月28日 10:52:11
5楼
木屋的耐久性不太好吧,顶多百八十年的就坏掉了。
喜乐
2014年03月28日 11:20:36
6楼
中国营造法式比这精致犀利百倍!!
放水发电
2014年03月28日 14:10:50
7楼
很好的东东。谢谢楼主。
wy328706239
2014年03月28日 14:31:45
8楼
感觉就是三个衣柜呀,有意思
灵魂魅
2014年03月28日 14:43:58
9楼
{:2_78:}{:2_78:}