小型钢筋砼拱桥设计及预算
lxm8310
lxm8310 Lv.3
2014年03月23日 13:58:22
来自于桥梁工程
只看楼主

要设计一座长约20米,三跨跨径为(5+10+5)桥面宽 宽6.5米(人行道2*0.75米+行车道5米),桥面标高定死了。下大雨时候会浸水。哪位同行帮帮我?或是推荐下哪个软件能设计拱桥的呢?桥梁博士和桥梁大师都设计不了。急!!!!!!

要设计一座长约20米,三跨跨径为(5+10+5)桥面宽 宽6.5米(人行道2*0.75米+行车道5米),桥面标高定死了。下大雨时候会浸水。哪位同行帮帮我?或是推荐下哪个软件能设计拱桥的呢?桥梁博士和桥梁大师都设计不了。急!!!!!!
免费打赏
shishen_li711
2014年04月24日 21:57:54
15楼
“能设计拱桥的软件”,我理解你是不是要找一款填个把参数就可以出图和完成技术的软件呀,这个恐怕没有。其实这个跨度的拱桥设计嘛,挺简单。建议你在论坛里搜索一下参考图纸(应该有很多),拟定好尺寸;然后用桥博来算。建一个拱圈,上面的填料作为恒载施加,活载考虑人群荷载就好了(这个规范有);模型就不要考虑联供作用了,就取中跨(或边跨)单独算,拱脚固结处理。你提到的下雨浸水问题,通过适当的防排水设计(比如拱上填料选择,开腹孔,拱圈上设置防水层等)就好了,不会有什么问题,我看被冲垮的可能很小嘛。至于预算,挺简单的事情,工程数量出来后,乘以单价就好,这个你需要弄一个当地的建材信息价。
chilei198710223033
2014年04月25日 07:58:41
16楼
不错~~学习了~~
guojm1983
2014年04月26日 09:39:26
17楼
桥博可以计算的啊
王铜
2014年04月28日 08:16:00
18楼
拟定好尺寸;然后用桥博来算。
建一个拱圈,上面的填料作为恒载施加,活载考虑人群荷载就好了;
模型就不要考虑联供作用了,就取中跨(或边跨)单独算,拱脚固结处理。
lxm8310
2014年05月22日 10:32:51
19楼
shishen_li711 发表于 2014-4-24 21:57 “能设计拱桥的软件”,我理解你是不是要找一款填个把参数就可以出图和完成技术的软件呀,这个恐怕没有。其 …能私聊吗?如何联系?我的QQ13682665
sunbird308
2014年05月22日 15:57:01
20楼
拱桥没有设计软件,只有计算软件,设计全靠cad改图