筏板基础,土方开挖施工工艺,土层超挖回填未经夯实
周二娃
周二娃 Lv.3
2014年03月14日 11:35:55
来自于建筑施工
只看楼主

基础经过桩基础处理的,桩承台标高是-1.8m,承台高1m,筏板及地梁顶标高为-1.8m,筏板厚度40cm,地梁高60cm,土建单位土方一次开挖至-1.8m,承台砖模施工完成后土方回填,且未经夯实处理。请各位大神指教,本人认为该工作工作顺序不对。土方回填未经压就进行垫层浇筑,筏板以后会开裂吗?

基础经过桩基础处理的,桩承台标高是-1.8m,承台高1m,筏板及地梁顶标高为-1.8m,筏板厚度40cm,地梁高60cm,
土建单位土方一次开挖至-1.8m,承台砖模施工完成后土方回填,且未经夯实处理。请各位大神指教,本人认为该工作工作顺序不对。土方回填未经压就进行垫层浇筑,筏板以后会开裂吗?
周二娃
2014年03月14日 11:37:21
2楼
土方一次开挖至-2.9m
hjs918
2014年03月14日 11:54:09
3楼
新手参与学习,顶一下。
土木结构
2014年03月14日 12:14:35
4楼
需要回填素混凝土 不然没法做持力层
想海的鱼
2014年03月14日 16:25:51
5楼
请楼主说明白点, 并附上结构图的截图, 承台-1.8m是承台底还是顶。 结构图没有说明回填土的密实度吗?因为这涉及到设计是如何考虑受力的,一般来说筏板都要将土方压实才可以浇筑垫层。 施工方开挖到-1.8m的位置没有错。
dpso97
2014年03月15日 09:49:29
6楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
mzt616609257
2014年03月15日 10:14:16
7楼
无论如何土方回填都应夯实
fzb198
2014年03月16日 15:46:52
8楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
deranged
2014年03月16日 16:34:23
9楼
回填土应该是要分层夯填的
qz2821258
2014年03月16日 21:40:46
10楼

感谢楼主分享
diabloboy521
2014年03月17日 08:53:11
11楼
建议楼主发的剖面图看看!
但是,怎么说,回填不夯实,是不可取的!