【分享】三门县水岙门大桥设计
小马甲
小马甲 Lv.8
2014年03月05日 12:00:49
来自于桥梁工程
只看楼主

水吞门大桥为50m+8sm+5om的预应力混凝土连续梁桥,桥面总宽37.5m,不设中央分隔带。对该桥的整体结构设计和计算.以及左右幅结构分离、桥面连续的处理方法的介绍,可为同类型桥梁的设计提供参考。  工程概况  水香门大桥位于浙江省三门县海游港,桥位处水面宽约160m,为V级航道。大桥是三门县晏站涂围垦工程的配套项目,连接浙江省74省道与开发新区,桥宽37.5m,桥梁总长199m,接线总长655m。桥梁上部采用50m+85m+SOm变截面预应力

水吞门大桥为50m+8sm+5om的预应力 混凝土 连续梁桥,桥面总宽37.5m,不设中央分隔带。对该桥的整体结构设计和计算.以及左右幅结构分离、桥面连续的处理方法的介绍,可为同类型桥梁的设计提供参考。

工程概况

水香门大桥位于浙江省三门县海游港,桥位处水面宽约160m,为V级航道。大桥是三门县晏站涂围垦工程的配套
项目 ,连接浙江省74省道与开发新区,桥宽37.5m,桥梁总长199m,接线总长655m。桥梁上部采用50m+85m+SOm变截面预应力 混凝土 连续箱梁,下部采用实体式墩、桩基础,重力式台、扩大基础。

1、主要技术指

该桥的主要技术指标如下:

a)公路等级

b)设计荷载3.25kN/mZ;二级;汽车公路一I级,人群荷载为

c)设计洪水频率

d)航道等级V级,通航净空为46mx6m。

e)述基退度一3℃一34℃,梯度温度按公路桥涵设计通用规范取用;

f)地震设防烈度VI度,地震动峰值加速度为0.059;

g)桥i醚鳖宽总宽37.5m,横向布置为:2.0m(人行道)+4.5m(非机动车道)+1.0m(分隔带)+22.sm(机动车道)+1.0m(分隔带)+4.5m(非机动车道)+20m(人行道)。

附件下载:

bc6dbfe9a14764df721d.pdf
539 KB
立即下载
免费打赏
xinhom
2014年03月06日 09:43:55
2楼
有图纸吗?共享一下:lol
xinhom
2014年03月06日 09:46:58
3楼