好女莫嫁工程郎,一年四季工地忙,十年建筑路茫茫,至今难买车与房
飞龙★在天
2014年01月18日 14:30:35
只看楼主

我是初中毕业,2004年开始接触道路工程,刚开始就是简单的做资料,偶尔去工地,看见水准仪问了一下怎么使用?自己琢磨水准仪的原理。第二年开始工地施工管理,同时学习测量,图纸勉强可以看得懂,有不会不懂的就请教别人,更多的是自己琢磨。施工管理我还可以,平时爱好看书,给我积累了许多经验。两个工程下来,我懂得了水准仪、经纬仪的使用和测量,掌握了技术。同时也感受到做工程的辛苦,为了养家糊口,背井离乡远去外地,生活真的好无奈。

我是初中毕业,2004年开始接触道路工程,刚开始就是简单的做资料,偶尔去工地,看见水准仪问了一下怎么使用?自己琢磨水准仪的原理。第二年开始工地施工管理,同时学习测量,图纸勉强可以看得懂,有不会不懂的就请教别人,更多的是自己琢磨。施工管理我还可以,平时爱好看书,给我积累了许多经验。两个工程下来,我懂得了水准仪、经纬仪的使用和测量,掌握了技术。同时也感受到做工程的辛苦,为了养家糊口,背井离乡远去外地,生活真的好无奈。
由于自己的文化低,也没有什么别的专长,尽管是不情愿,磕磕绊绊也走到了现在,测量施工管理技术都已经熟练掌握了,现在工资也月薪8000元,但不想在外漂泊了,想离家近点儿,自己创业吧!可没有资金,干工程的都是垫资,打工几年也没积蓄,官场也没有人脉关系,只有一帮哥们儿,没事儿了喝酒聊天侃大山还可以,想创业不容易啊

爱力特
2014年01月18日 15:07:06
2楼
辛苦啊,不容易。还得等待和创造一个机会吧
木欣泉流
2014年01月24日 13:34:14
3楼
我挺爱看建筑打油诗的,俺建筑工人的心声
weiwei3158
2014年01月24日 15:38:46
4楼
一如此门深似海,从此了却尘世缘
xinsuilinfei
2014年01月25日 22:25:41
5楼
:o真有这么惨吗?
飞龙★在天
2014年01月27日 12:37:25
6楼
:victory::victory::victory::victory:
pengboyi666
2014年02月02日 01:01:12
7楼
路桥的确实有点苦 但是不苦怎么能找大钱
hzr8686150
2014年02月02日 12:11:34
8楼
苦是苦了点,可是你要知道它是网上所说的11种不需要高学历的高薪职业之一。
hzr8686150
2014年02月02日 12:14:38
9楼
苦是苦了点,可这是网上所说的11种不需高学历的职业之一。
luomodexin
2014年02月08日 16:29:11
10楼
扯淡,一个标题会害苦多少未婚工程男:@
senlao0206
2014年02月09日 12:26:10
11楼
:@:@:@怎么。。。