毛细管空调系统介绍及施工过程安装图解,供大家学习交流
小狮子
小狮子 Lv.10
2013年12月31日 11:17:06
来自于采暖供热
只看楼主

毛细管空调系统---新型舒适性节能空调方式  一毛细管空调系统简介  •毛细管空调系统原理: 以PPR材料制成的毛细管网栅为主要传热装置,构成以冷热辐射为主要特征的供暖、供冷空调系统。  •典型的毛细管空调系统的组成:  1.冷热源;  2.毛细管网栅;  3.水循环管路系统(循环泵、板换);  4.新风调湿系统;  5.自控系统。毛细管系统示意图毛细管辐射供冷及新风除湿系统二毛细管空调系统的优越性

毛细管空调系统---新型舒适性节能空调方式

一毛细管空调系统简介

•毛细管空调系统原理:

以PPR材料制成的毛细管网栅为主要传热装置,构成以冷热辐射为主要特征的供暖、供冷空调系统。
  •典型的毛细管空调系统的组成:
  1.冷热源;
  2.毛细管网栅;
  3.水循环管路系统(循环泵、板换);
  4.新风调湿系统;
  5.自控系统。
毛细管系统示意图

毛细管辐射供冷及新风除湿系统

二毛细管空调系统的优越性
  1.高舒适度:以低温辐射方式供暖供冷,表面温度分布均匀,能实现最佳的舒适度;
  2.空气品质优良:新风量充足,在人体周围形成“空气湖”,无噪声,无明显吹风感;
  3.节省空间:占用空间少,便于房间布置;
  4.安装简便:毛细管安装简便、快捷,可满足各种场合要求;
  5.节能:夏季供水温度高于常规系统5~9℃,冬季低于常规系统10~20 ℃,可提高系统能效比,符合节能要求。

热舒适性
  热舒适性是评价空调系统优劣的重要指标。对各种形式的空调系统舒适性的调查结果,毛细管系统是最满意的。

maoxinqing
2013年12月31日 21:55:45
2楼
毛细管系统现在推广不是很好的原因:
1、造价
2、对水质要求,
3、初次降温或升温时间;
4、后期维护
jyhimpossible
2014年01月02日 08:40:03
3楼
谢谢分享!