有没有一级的6mm的钢筋啊?
lanyer
lanyer Lv.2
2004年11月23日 14:08:33
只看楼主

我看了一本书,上面说现在一级钢筋里已经取消了6mm的钢筋,不知大家在砖混结构里是怎么用的啊?采用8mm是不是有一些浪费啊?

我看了一本书,上面说现在一级钢筋里已经取消了6mm的钢筋,不知大家在砖混结构里是怎么用的啊?
采用8mm是不是有一些浪费啊?
免费打赏
lqcq8822
2004年11月23日 15:32:37
2楼
一级的6mm钢筋不可能取消的,毕竟现在用它的地方很多,比如一些非结构构件的配筋、分布筋等常用6mm的钢筋;在砖混中一般楼板的配筋基本不用6了,用8的居多,构造柱以及梁的箍筋多用6mm。
djj9999
2004年11月23日 15:58:31
3楼
lqcq8822说的很对,平时6mm的钢筋取消好象还么听说,不过用确实用的少了,即使是构造筋我们这边也 用8mm的钢筋
xy21299569
2004年11月23日 19:43:54
4楼
6mm的钢筋取消了吗?我们这儿经常还用6mm的钢筋作分布钢筋。人家施工单位的人也没有说这种钢筋现在已取消。现在应该蚝油的。
djh526
2004年11月23日 20:23:59
5楼
不知什么书上写的?我们一直在用的。我想取消可能性不大吧!
yunfeiyu
2004年11月23日 20:38:06
6楼
其实以前也讨论过这样的话题。在新版混凝土规范中及其它资料中,
一级钢筋的直径是从8开始的,而二级钢筋的直径是从6开始的,所以
就有了新的讨论,设计时能否用一级的圆6作为箍筋。
实际上,完全遵守规范的角度是不应当那样用了。但是,圆6的一级
钢筋是还在大量生产和应用的。
自己把握怎么选用吧!
szcj815
2004年11月23日 22:09:45
7楼
主体结构钢筋的直径是从8开始的,而构造钢筋比如墙体拉结筋还是可以的吗
yzf1111
2004年11月24日 09:42:14
8楼
我们这边是很少用了,老总说不好买,工地上会用8的替换的。
yxsjlyj
2004年11月24日 10:26:39
9楼
不知道什么地方有这样规定,我们这里一直在用
lqcq8822
2004年11月24日 10:44:32
10楼
我觉得这个问题应该看具体情况,对于部分地区而言,可能6的钢筋现在市场上不多或者不多用;但有的地方也确实在大量使用;就像板的配筋一样,好多朋友都说要用二级或者三级,一个青岛的朋友说青岛市规定要用二级吧,但是我们这儿用的还不是太多,一般情况就是12以上的就用二级钢,因为和施工单位沟通了几次,他们一直反映8mm、10mm的二级钢难买。所以我们板筋还是一级用的居多。
haihaihai
2004年11月24日 14:10:51
11楼

主体结构受力钢筋的直径是从8开始的,而节点及墙体拉结筋等构造处还是可以的吗