城市道路路基设计规范已出,跟公路路基设计规范对应,城市道路跟公路真是要分开搞....
lt本杰明
2013年12月20日 11:25:31
来自于道路工程
只看楼主

一本接一本的城市道路规范实施,都与公路相关规范对应,关键是有些规定这俩还不一样,我们既得看城市道路的,又要看公路的,折腾啊。 还有注册土木工程师(道路方向)(桥梁方向)这么多年了一直也没开考,也没什么动静,到底考还是不考也未知,道桥专业真是后妈生的? 要是开考了这两种规范还是都要考吧,两下都看又容易记混。 大家怎么看呢?

一本接一本的城市道路规范实施,都与公路相关规范对应,关键是有些规定这俩还不一样,我们既得看城市道路的,又要看公路的,折腾啊。
还有注册土木工程师(道路方向)(桥梁方向)这么多年了一直也没开考,也没什么动静,到底考还是不考也未知,道桥专业真是后妈生的?
要是开考了这两种规范还是都要考吧,两下都看又容易记混。
大家怎么看呢?
心香
2013年12月20日 11:40:44
2楼
慢慢等吧,一般来说以后会考的。
tododo
2013年12月28日 15:29:25
3楼
其实市政道路规范和公路规范越来越相似了,觉得市政在尽力和公路区分开,但是但是不得不学习公路的先进东西。部门利益在作怪吧!
goodlife1984
2013年12月28日 18:13:33
4楼
市政和公路本来在很多方面是相通的 最低在路基路面上是差不多的,他们的不同点在于功能的不一样,重难点也就不一样 市政主要是综合管线比较复杂,而公路是防护,安保等
isaiahwu
2014年01月23日 17:09:21
5楼
城市道路和公路有什么技术区别么?为什么会有一些不同的要求和技术差别呢?奇怪的很。。。
hejiho
2014年03月28日 09:20:08
6楼
谢了.学习中,先顶
龙卷风丶
2014年03月28日 12:57:42
7楼
其实都差不多。
yanaiyu
2014年04月08日 14:26:39
8楼
城市道路行车速度小啊 所以道路和公路的区别还是有的