建议规范里规定家装水路里管道不要暗装在地板层里,尤其是热水管
林水师
林水师 Lv.12
2013年12月12日 12:22:36
只看楼主

规范上规定管径小于25mm的可以敷设在找平层里,但是实际应用中,虽然美观了,但是给实际维护和管理带来很大的麻烦,管道接口如果出现渗漏,很难解决,尤其是热水,室外环境温度变化很大时,热水管里水温变化很大时,管道接口很容易出现问题,发现漏水后只能破砖维修,成本太高,而且严重影响居家生活

规范上规定管径小于25mm的可以敷设在找平层里,但是实际应用中,虽然美观了,但是给实际维护和管理带来很大的麻烦,管道接口如果出现渗漏,很难解决,尤其是热水,室外环境温度变化很大时,热水管里水温变化很大时,管道接口很容易出现问题,发现漏水后只能破砖维修,成本太高,而且严重影响居家生活
免费打赏
lphf
2014年08月18日 19:30:58
52楼
管道总归要包起来,走板下也是要处理
hunterhgh
2014年08月21日 16:53:35
53楼
还是管道的质量有问题。
ymwatcher
2014年09月16日 07:22:25
54楼
收藏了,挺有价值的帖子,谢谢楼主奉献,期待更多的资料。。。
慢慢记住我
2014年10月29日 17:03:11
55楼
那走哪里好呢
kangyl8848
2014年11月03日 00:56:39
56楼
我还真遇上过室内走梁底的~~!
肖拾根
2014年11月03日 09:45:02
57楼
接口的问题,如果是连接好,不会出现这种问题,因为接口这个问题其实是可以处理的,所以规范才这样规定。象你说的那些问题,都已不是问题,主要还是请有专业资质的人来施工。
肖拾根
2014年11月03日 09:46:33
58楼
接口的问题,如果是连接好,不会出现这种问题,因为接口这个问题其实是可以处理的,所以规范才这样规定。象你说的那些问题,都已不是问题,主要还是请有专业资质的人来施工。
无唯
2014年11月28日 10:19:46
59楼

谢谢提醒,楼主好人啊