有关消防水池
apan1981
apan1981 Lv.2
2004年11月22日 21:31:45
只看楼主

请问:我遇到这样一个工程,一综合楼设有消防水池储存有火灾延续时间内的室内外消防用水量,可水池只能设在该建筑的一楼地下,其他没有地方设置,这就不满足《建筑设计防火规范》要求取水口离建筑物的距离不小于15m的要求了。如何解决?另:有一消防水池,要378立方,是设在地上,可平面位置很小,所以要做很高,有11米左右,请问其取水口怎么设置?

请问:我遇到这样一个工程,一综合楼设有消防水池储存有火灾延续时间内的室内外消防用水量,可水池只能设在该建筑的一楼地下,其他没有地方设置,这就不满足《建筑设计防火规范》要求取水口离建筑物的距离不小于15m的要求了。如何解决?
另:有一消防水池,要378立方,是设在地上,可平面位置很小,所以要做很高,有11米左右,请问其取水口怎么设置?

小小法师
2004年11月23日 10:02:37
2楼
第8.3.4条 消防水池应符合下列要求:
五、供消防车取水的消防水池应设取水口,其取水口与建筑物(水泵房除外)的距离不宜小于15m。
你的水池是自救的,没15m这个规定。
水池要做11m高,也太夸张了吧。没地方干吗不做成地下的。
kenzo_n
2004年11月23日 10:11:13
3楼
做倒锥壳式消防水塔,选标准图集。
apan1981
2004年11月23日 11:26:28
4楼
不,该消防水池是储存室内外的消防水量,当然要供消防车取水用,不然也不用设置取水口了;
这里就是要求不能设置在地下,只能设在地上。
陈大亮
2007年05月08日 08:41:22
5楼

1、用一根100以上的管道引到室外距建筑物15米以上的地方即可。
2、既然是设在地上可以参上一方法设计,
不知具体实际怎样解决?