已浇筑混凝土柱偏斜致钢筋弯曲错位,该如何处理
caomowang
caomowang Lv.6
2013年12月06日 16:41:33
只看楼主

本帖最后由 草莫 于 2013-12-6 16:43 编辑 我帮朋友 私 人 设计 的半地下一层,地上三层加阁楼。 因主家做生意工程无 人监管,半地下室在施工中由于支模不牢,混凝土浇筑时,地下室墙体胀模严重,推挤柱模,使已浇筑混凝土的柱产生偏斜,并造成柱纵向钢筋弯曲错位,下部最大水平偏差达13-15cm,对结构强度产生严重危害,该柱为主要受力构件,影响结构安全。发现上述问题以及认识到其严重性,现结构已经浇筑完成,考虑到返工重做损失太大,决定采用加固处理,已凿开的柱如下图所示,柱砼凿开就是为了了解钢筋变形情况等方便加固,并且柱上部差加密箍筋。

我帮朋友 私 人 设计 的半地下一层,地上三层加阁楼。
因主家做生意工程无 人监管,半地下室在施工中由于支模不牢,混凝土浇筑时,地下室墙体胀模严重,推挤柱模,使已浇筑混凝土的柱产生偏斜,并造成柱纵向钢筋弯曲错位,下部最大水平偏差达13-15cm,对结构强度产生严重危害,该柱为主要受力构件,影响结构安全。发现上述问题以及认识到其严重性,现结构已经浇筑完成,考虑到返工重做损失太大,决定采用加固处理,已凿开的柱如下图所示,柱砼凿开就是为了了解钢筋变形情况等方便加固,并且柱上部差加密箍筋。
不知道各位遇到这种柱子歪成这样的情况是如何处理的呢?看看有没有什么更 好、更 省 事、更 省 钱 的方案。大家有什么好的加固方案说出来探讨下吧。

免费打赏
nie19910612424
2013年12月09日 14:44:52
12楼
钢筋已经损坏了吧,
zhoumaoqiang
2013年12月09日 15:30:16
13楼
打掉重新做吧,我家以前也也试过
yeyufeng9527
2013年12月09日 15:40:00
14楼
构造柱影响不大!但是浇筑到这个水平么!我只会说呵呵了!:lol
wxf20072008
2013年12月09日 15:55:50
15楼
这叫什么质量,赶紧拆了重建吧,免得有隐患.
yaoshengjiestar
2013年12月09日 16:01:49
16楼
赶紧拆了重建吧,免得有隐患
结构无为
2013年12月09日 17:01:36
17楼
必须要加固处理,否则后果严重
likemaria
2013年12月09日 17:16:24
18楼
板子都浇筑了吧,还是把柱子调整下扩大点就可以了,上部柱子要和下面对齐,自己家的,应该调这个不成问题,不过这施工队,再干活必须得看的死死的
kangyingxian
2013年12月09日 17:23:47
19楼

按柱子截面加大加固,包住原有柱子,纵筋重新植筋,最好是戳掉再次浇筑
sjj0814
2013年12月09日 19:28:14
20楼
楼上正解,拆了重建,免除隐患:lol
zangaidetianshibb
2013年12月09日 21:29:46
21楼
偏位成这样真的有点离谱了!