关于自喷规范2003中对中危险2级中喷头布置疑问?
she97008
she97008 Lv.3
2004年11月21日 19:33:56
只看楼主

中危险2级中喷头布置若为正方形布置时边长为3.4,若为矩形布置时长边边长为3.6,那么我问如果我按矩形布置布为3.6*3.5,应该不违反规范吧,但我又问我矩形布置时布3.4*3.5我就违反规范吗?我正方形布置最多布到3.4*3.4,但我其中一边布成3.5就满足规范了,这是不是有点矛盾呢?望详解。有时审图中心的说你布3.4*3.4对,布3.4*3.5都对。

中危险2级中喷头布置若为正方形布置时边长为3.4,若为矩形布置时长边边长为3.6,那么我问如果我按矩形布置布为3.6*3.5,应该不违反规范吧,但我又问我矩形布置时布3.4*3.5我就违反规范吗?我正方形布置最多布到3.4*3.4,但我其中一边布成3.5就满足规范了,这是不是有点矛盾呢?望详解。有时审图中心的说你布3.4*3.4对,布3.4*3.5都对。
dj0059
2004年11月22日 01:10:30
2楼
采用K=80喷头,正方形面积不能大于10m2;采用K=100喷头,正方形面积不能大于12.5m2。你可自行计算正方形或矩形的边长。若按矩形布置布为3.6*3.5,肯定违反规范的要求。
lushan1008
2004年11月22日 14:05:16
3楼
kenzo_n
2004年11月22日 14:21:55
4楼
3.4*3.4/3.6=3.21(m)。如果矩形布置,长边为3.6m,那么短边不得大于3.21m。其它布置情况可以“同理可得“。
she97008
2004年11月25日 12:57:06
5楼
楼上,你的公式何解,可否详细说明。谢!
linyinong
2004年11月25日 14:50:47
6楼
要了解这个问题,建议翻阅《自动喷水灭火系统设计手册》。
gdxz2009
2004年11月25日 16:25:00
7楼
保护面积12.5平米
gdxz2009
2004年11月25日 16:28:01
8楼
不,11.5平米
11.5/3.6=3.2 3.4x3.4=11.56
heshuiqing379
2004年11月25日 16:36:28
9楼
这位楼主可能对一个喷头的最大保护面积没有完全了解。其长与宽的到底为多少应该是在不超过保护面积的前提下作的规定。
she97008
2004年11月25日 19:30:50
10楼
还望各位详解。
tdj-216
2004年11月25日 19:54:28
11楼
11.5平米